Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при экземе

Диета при экземе

Диета при экземе

Экзема это хроническое заболевание, которое достаточно сильно мешает жить человеку. Чтобы смягчить проявление заболевания, особенно в периоды обострений, важно придерживаться соответствующей диеты при экземе. Не важно, какая часть тела поражена, экзема на руках требует такой же диеты, как и любая другая её разновидность.

Питание при экземе: что нужно исключить?

Гипоаллергенная диета при экземе – это то, что обязательно порекомендует вам любой врач. Во время обострений лучше перейти на самый щадящий режим питания. Пересмотрите свой рацион и исключите из него следующие продукты:

любая жирная пища, в том числе баранина и свинина в любом виде; полуфабрикаты, консервированные продукты; острая, пряная, соленая и копченая пища; все сладости, сдоба и кондитерские изделия; клубника, земляника, виктория; любые салаты с луком, чесноком; красные яблоки, бананы, все цитрусовые; картофель, томаты, кукуруза; куриные яйца; морская рыба; любой алкоголь, молоко, кофе и чай.

Микробная экзема требует строгой диеты и не терпит никаких отклонений. Важно исключить эти продукты не только в острый период, но и вообще, чтобы они не провоцировали возникновение обострения. Многим будет тяжело отказаться от сладкого, но вы вскоре привыкнете замещать его фруктами.

Диета при экземе: рекомендуемые продукты при обострении

Экзема требует скорректировать питание довольно радикально, особенно если до этого момента вы не слишком-то придерживались норм здорового образа жизни и позволяли себе и острое, и жирное, и сладкое. Например, в периоды обострения рекомендуется не выходить за рамки вот такого списка:

любые овощные супы; каши на воде (пшеничная, гречневая, овсяная); все кисломолочные продукты, включая творог; овощные и фруктовые соки светлого цвета, наполовину разведенные водой; постные виды мяса, рыбы и птицы (не больше одной порции в день); Диета при экземе овощное рагу и блюда из овощей; любая растительная пища, особенно огурцы, морковь, фасоль, горох, капуста, свекла, листовой салат и зелень; любая минеральная вода.

Диета при дисгидротической экземе, как и при любой другой, рекомендует сконцентрироваться именно на мягкой, без приправ, пище, которая препятствует ухудшению состояния. Впрочем, не стоит забывать о том, что в период затишья экземы, диета требуется менее строгая: можно добавить к рациону практически все виды ягод, кроме запрещенной, орехи, дыни, арбузы, а также тыкву и кабачки.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.