Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при артрите

Диета при артрите

Диета при артрите

Не существует одной общей, едино правильной системы питания при артрите. Поскольку это заболевание вызывают самые разные причины, то и воздействовать на него стоит по-разному. Однако нельзя не признать, что диета при артрите – это необходимость, которая, прежде всего, поможет смягчить неприятные симптомы заболевания и вновь ощутить прелести жизни.

Диета при артрите: общие сведения

В любом случае, диета при артрите будет отвечать нормам здорового питания. Именно поэтому заранее будьте готовы к тому, что вам придется отказаться от питания дважды в день большими порциями и вредных перекусов. Итак, что общего во всех диетах при артрите?

готовить пищу в любом случае нужно без применения масла и жиров, поэтому подойдет тушение, запекание, готовка на пару, отваривание и даже гриль; рекомендуется только дробное питание – мелкими порциями 5-6 раз в день в одно и то же время; при любом артрите вам будет строго запрещен алкоголь.

Это простые общие правила здорового питания позволят вам правильно составить свой рацион исходя из рекомендаций для каждого заболевания.

Диета при подагрическом артрите

Прежде всего, стоит принять, что диета и лечение подагрического артрита – вещи неразделимые и одинаково необходимые. Именно эти меры дадут облегчение приступов.

Из рациона требуется строго исключить следующие продукты:

мясные, рыбные и грибные бульоны; копчености; соленая и жареная рыба; икра; бобовые всех видов; щавель; пряности и острые приправы; алкоголь, в том числе и пиво.

Рекомендуется сконцентрироваться на вегетарианской диете, но при желании можно добавить постные виды мяса – куриные грудки, телятина, индейка, кролик и отварная рыба.

Диета при ревматоидном артрите

Любой врач посоветует вам диету 10 при ревматоидном артрите. Это заболевание, при котором диета является прекрасным дополнительным средством, способствующим облегчению состояния больного. Однако одной диетой тут не справиться – нужна полноценная терапия.

Низкобелковая или безбелковая диета при ревматоидном артрите позволяет восстановить иммунные силы организма и снизить воспалительные явления. Исключению подлежит такой список продуктов:

соль, соленья, копчености, консервация; сахар, сдобное тесто, мороженое, сладости; жареная, жирная пища; мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы; жирные мясные и молочные продукты; говяжий, бараний, свиной, кулинарные жиры; маринады, острые закуски, пряности и приправы; крепкий чай и кофе; очень холодная или излишне горячая пища.

Несмотря на то, что список запретов велик, вы попросту отказываетесь от всего вредного и ненужного вашему организму. Когда вы привыкните питаться правильно, вы не будете скучать по этому списку продуктов.

Диета при псориатическом артрите

В этом случае важно организовать правильное питание при артрите, лишенное продуктов, вредоносных для пораженного такой болезнью организма. Для этого полностью исключите:

мясные субпродукты (легкие, почки, сердце, печень, язык); любая соленая сушеная или маринованная рыба; Диета при артрите соленая сельдь, семга, суши, икра, морепродукты; рыба в кляре или сухарях, жареная или копченая; красное мясо (свинина, говядина); авокадо, бобовые, кукуруза; гранаты, земляника, малина, клубника, цитрусовые; помидоры, баклажаны, картофель, перец обычный и красный; крахмал, дрожжи и сладости, включая шоколад; продукты, в состав которых входят консерванты, добавки, красители; алкогольные напитки.

Именно такой подход позволит обеспечить здоровье. Лучше всего придерживаться легкой вегетарианской диеты, при этом овощи можно готовить на гриле, на пару, запекать или кушать свежими.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.