Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при метеоризме

Диета при метеоризме

Диета при метеоризме

Метеоризм – повышенное газообразование в кишечнике – весьма неприятное заболевание, которое доставляет массу хлопот своему обладателю. Для того чтобы эффективно бороться с таким явлением, стоит придерживаться диеты при метеоризме, которая исключает пищу, вызывающую газообразование, и максимально включает продукты, снижающие метеоризм.

Какие продукты вызывают метеоризм?

Прежде всего, лечебное питание при метеоризме строится на исключении таких потенциально опасных продуктов, которые способствую газообразованию. К ним относятся:

цельное молоко, сливки, мороженое; виноград, изюм, груши, бананы; свежая выпечка, ржаной хлеб; перловая, пшенная крупы; жирная рыба, мясо, птица; все жареное, копченое; газированные напитки; капуста, редька; все бобовые; соленая рыба; орехи; яйца вкрутую; заменители сахара.

Все эти продукты рекомендуется не употреблять при метеоризме. Сократить или изменить такой список вам поможет врач после обследования, поскольку причин у метеоризма может быть множество, и в зависимости от этого питание при метеоризме также может несколько отличаться.

Метеоризм кишечника: диета

Даже после того, как вы знаете, от каких продуктов бывает метеоризм, и избегаете их, симптомы могут сохраняться некоторое время. Для того чтобы поскорее избавиться от них, составьте свой рацион из таких продуктов:

кисломолочные продукты (при хорошей переносимости); крупы (кроме перловой и пшенной); вчерашний пшеничный хлеб; абрикосы, чернослив, гранаты; морковь, свекла, тыква, зелень; нежирное мясо, птица, рыба; яйца всмятку, омлеты; чай, кофе, какао, соки; паштеты; супы.

Кроме этого, есть небольшие хитрости, которые помогут вам в диете от метеоризма Диета при метеоризмесправиться с симптомами заранее. Прежде всего, это обильное питье воды и жидкостей из разрешенного списка. Не менее 2 литров должно приходиться на все суммарно: воду, напитки и супы.

Важно питаться по принципам дробного питания – 5-6 раз в день небольшими порциями, медленно, тщательно пережевывая пищу. Старайтесь питаться в одно и то же время и не злоупотребляйте различными острыми приправами.

Прекрасное дополнительное средство укропная вода. Столовую ложку семян укропа или фенхеля (продается в аптеках) нужно залить кипятком и накрыть крышкой, и через 40 минут настойка готова. Принимать ее нужно каждый раз перед приемом пищи по 1-2 столовых ложки.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.