Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при холецистите

Диета при холецистите Холецистит (воспаление желчного пузыря) – это достаточно распространенное заболевание. Болезнь выявляется почти у 10% населения земного шара и протекает в острой и хронической форме. Диета при холецистите (в комплексе с грамотным лечением) способствует скорейшему выздоровлению.

Диета при хроническом холецистите

Хронический холецистит характеризуется периодическим появлением симптомов, которые, как правило, уже не так ярко выражены, как в острый период, и не вызывают критического изменения самочувствия.

Диета при хроническом холецистите подразумевает дробный прием пищи, причем питаться стоит в строго определенные часы (по режиму). Для полноценной работы желчного пузыря в рационе должны присутствовать белки животного и растительного происхождения. Первые содержатся в нежирных сортах рыбы, мяса и птицы, а также в яйцах и кисломолочных продуктах. Обратите внимание – яичные желтки оказывают желчегонное воздействие, поэтому норма их потребления составляет 3-4 шт. в неделю (яйца нужно отваривать всмятку или готовить из них паровой омлет). Жирные сорта мяса совершенно непозволительны.

Растительный белок больные могут получать из злаковых культур и овощей, а также из сладких фруктов и ягод. Нельзя употреблять лишь шпинат, щавель, грибы, чеснок, сырой лук и редис. Акцент нужно делать на моркови, картофеле, кабачках, огурцах, спелых томатах. Овощи и фрукты рекомендуется кушать в свежем виде или же после тепловой обработки. Салаты из овощей нужно заправлять растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным).

Потребление сливочного масла при хроническом холецистите ограничивается 20 г в день. Также позволительно включать в рацион небольшое количество сметаны или сливок.

При хроническом холецистите норма сахара ограничивается до 50-70 г – избыток сладкого негативно влияет на состав желчи. В рацион можно включать хлеб вчерашней выпечки – предпочтение за темными сортами.

Правильное питание при холецистите

Допустимы лишь щадящие способы приготовления блюд – продукты можно готовить на пару, запекать, отваривать. Холодные и горячие блюда недопустимы. Из напитков стоит предпочесть:

Отвар шиповника Минеральную негазированную воду Соки Отвары лекарственных трав Слабо заваренный чай

Под полным запретом находятся:

Копчености, соленья, маринады, консервы Жирные сорта мяса, птицы, рыбы Субпродукты Какао и шоколад Любые бобовые культуры Сдобная выпечка Крепкие бульоны (любые) Алкогольные напитки

Диета при остром холецистите

Острый холецистит характеризуется сильными болями, высокой температурой, общим ухудшением самочувствия.

Диета при остром холецистите на первом этапе (он длится 1-2 дня) позволяет употреблять лишь напитки в теплом виде – некрепкий чай, отвар шиповника, разбавленные водой соки.

После снижения остроты негативных проявлений больному можно давать более густые блюда: протертые супы и каши, а также кисели, желе, муссы.

На третьем этапе рацион стоит обогатить нежирным творогом, отварными мясом и рыбой (в протертом виде). Вполне допустимо подавать к чаю белые сухари.

Правильное питание при холецистите важный вклад в улучшение состояния больных. Чтобы не ошибиться с выбором меню нужно проконсультироваться с врачом.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.