Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Картофельная диета для похудения на 3, 5, 7 дней

Картофельная диета для похудения на 3, 5, 7 дней Картофельная диета для похудения эффективна и достаточно проста. Однако в наше время существует великое множество монодиет. Почему следует выбрать именно эту?..

Картошка – это один из самых часто употребляемых продуктов в большинстве семей. Она входит в состав многих блюд. К примеру, вкусная, ароматная, рассыпчатая, дымящаяся картошка в масле… или со сметанкой… Только представьте себе! Вкуснотища ведь! Но именно ее мы довольно часто виним в том, что набрали лишние килограммы.

Все дело в том, что мы привыкли, что от картофеля полнеют. Для кого-то, вероятно, будет странно слышать словосочетание «картофельная диета». Однако на самом деле, вопреки распространенному мнению, крахмал, содержащийся в картошке, не так уж опасен. Он быстро расщепляется до простых сахаров, и картофель отлично усваивается. Кроме того, следует обратить внимание на время созревания и сорт данного овоща – значения крахмалистости могут различаться. В действительности же в данном продукте не так уж и много калорий. В 100 г имеется всего лишь 70 ккал. Лишний вес появляется из-за того, что картошку мы, как правило, употребляем с маслом, жирным мясом, соусами.

Однако существует специальная картофельная диета, которая основана на полезных свойствах картофеля, позволяющих похудеть и нормализировать обмен веществ. Главное – правильно приготовить необходимые блюда и употреблять их так, чтобы извлечь как можно больше пользы.

Картофельная диета подходит для тех, кто желает сбросить вес немедленно. Ведь правильное употребление картофеля – это прекрасный способ похудеть! Данный метод строится на низкокалорийных блюдах с несоленым картофелем без специй и жиров.

Это одна из самых необычных, дешевых и, одновременно, доступных диет. Ведь картофель можно найти практически в любом продуктовом магазине! Хотя, разумеется, картошка полезна не только этим.

Несколько вариантов картофельной диеты

Имеются несколько вариантов похудения, в основе которых лежит употребление картофеля. Лучше садиться на такие диеты в конце лета. Ведь в зимний период можно достать лишь, преимущественно, старый картофель, который уже потерял многие свои полезные свойства или даже начал прорастать.

Картофельная диета на 3 дня

Благодаря данной методике вы сможете похудеть всего за трое суток на 1, 5 кг.

Завтрак. 1 стакан нежирного молока. Обед. 300 г картофельного пюре, приготовленного на воде. Ужин. Салат: 250 г отварного картофеля, 1 чайная ложка постного масла, яблока и черный перец по вкусу.

Картофельная диета на 5 дней

Еще одна краткосрочная диета, основанная на картошке. С ее помощью вы сможете терять до 600 г в день. Однако не рекомендуется следовать предлагаемому режиму питания более 5 дней! Кроме того, вернуться к данной диете вы сможете не раньше чем через месяц.

Ешьте около 1,5 кг картофеля в день. Хорошенько промойте его, сварите в мундире или же запеките. Разделите картошку на 6 порций – это и есть ваш дневной рацион. Съешьте первые 2 порции без приправ, масла и соли. В другие можно добавить немного соли, растительного масла или же лимонного сока. И пейте побольше жидкости. Можно употреблять зеленый чай без сахара, настои трав и негазированную минеральную воду. Также, если чувство голода будет переносить очень сложно, вы можете съедать 2 вареных яйца в день и добавлять к каждому приему пищи по одному ломтику ржаного хлеба.

Картофельная диета на 7 дней

В данном случае нужно будет съедать около 7-8 картофелин в день. Разделите их на 5-6 приемов пищи и кушайте без соли. При желании можете приправить еду петрушкой, зеленым луком, укропом и другой зеленью. Однако из-за отсутствия соли ваш организм не будет задерживать жидкость, поэтому пейте как можно больше обычной питьевой воды (не минеральной!). Можете также пить несладкий зеленый чай. Употребляйте до 1,5 л в день.

О пользе картофеля

Блюда из картофеля известны уже не одну сотню лет. С тех пор, как этот овощ был завезен из «Нового Света». Тем не менее, данный продукт по-прежнему не теряет свою популярность. Сейчас уже сложно представить себя без этого овоща в рационе.

В картофеле содержится множество аминокислот, необходимых для построения белков, а также углеводов, которые, как известно, являются отличным источником энергии. В нем также имеется витамин С, полезный для нашей иммунной системы, и множество пектинов, способствующих очищению организма от вредных веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, аскорбиновая кислота, которая содержится в картофеле, улучшает обмен веществ и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Если же вы любите печеный картофель, знайте, что в слое под кожурой имеется достаточно калия, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В этом полезном овоще также есть витамины Н, В1, В2, В5, В6 и Рр и каротиноиды, улучшающие зрение.

Таким образом, картофель улучшает обмен веществ в организме, иммунную систему, работу сердечно-сосудистой системы, кишечника и головного мозга, а также общее психическое состояние.

Как видите, положительных свойств более чем достаточно. Однако из-за того, что в картофеле нет всего, что необходимо вашему организму для полноценного питания, длительное соблюдение картофельной монодиеты нанесет ему определенный вред. Ведь при этом вы не получаете достаточного количества витаминов. Именно поэтому во время картофельной диеты для похудения желательно принимать специальные витаминные комплексы, которые доступны в любой аптеке. Кроме того, вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать для себя необходимые витамины.

Следует также помнить, что к жареной картошке перечисленные свойства не относятся. К сожалению, во время приготовления он теряет большинство полезных веществ. Поэтому лучше употреблять отварную картошку или же в мундире. При этом желательно именно молодую.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.