Последние события

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре.
Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как похудеть после родов кормящей маме?

Как похудеть после родов кормящей маме?После появления на свет малыша так хочется вернуть фигуре былую стройность. Как похудеть после родов кормящей маме? Предлагаем вашему вниманию самые разумные методы.

Правильная диета после родов для кормящей мамы

Само собой разумеется, ни о каком серьезном урезании калорийности и речи быть не может. Малыш должен получать с молоком мамы все необходимые ему витамины и минералы, к тому же калорийность этого главного в его жизни продукта должна быть достаточной для полноценного роста и развития.

В рационе мамы не должно быть большого количества сладостей и жиров. Она обязана отказаться от алкоголя, пряностей и острых приправ. Условием плавного снижения веса является соблюдение чувства меры: порции должны быть небольшими по размеру, а кушать стоит 5-6 раз в день.

Если между приемами пищи появляется стойкое чувство голода, его можно перебить, выпив стакан чая или теплой воды (часто потребность в восстановлении организмом водного баланса молодые мамы путают с голодом). Если кушать хочется и после стакана жидкости, то не помешает перекусить чем-нибудь легким (отлично подойдут фрукты, не вызывающие у малыша аллергии, а также кисломолочные напитки).

Оптимальная физическая нагрузка

Восстановить красивые формы без физических нагрузок крайне сложно, но и изнурять себя тренировками в период кормления грудью совершенно неразумно. Врачи рекомендуют молодым мамочкам вместе с любимым чадом совершать длительные прогулки (замечено, что активное сжигание калорий начинается примерно на 40-вой минуте, поэтому, чем больше уделять внимание полезному времяпрепровождению, тем больше шансов обрести утерянную стройность).

Еще одним полезным шагом может стать отказ от лифта (разумеется, коляску по лестнице поднимать не стоит). Взяв кроху на руки, вы заметно увеличите действенность этого несложного упражнения, ну а «транспортным средством» пусть займется муж.

Если существует необходимость в более активном сжигании жировой ткани, можно обратить внимание на видеокурсы, обучающие бодифлексу и оксисайзу. Однако не стоит рассчитывать, что занятия обеспечат мгновенный результат при послеродовом дисбалансе гормонального фона заниматься придется долго, к тому же самостоятельно освоить такие техники достаточно сложно.

Как похудеть после родов кормящей маме? Специальные процедуры

Несложно понять, что кормящим мамам крайне сложно выделять время на посещение салонов. Однако им никто не мешает заниматься собой в комфортных домашних условиях (пока малыш гуляет с бабушкой , папой, тетей или сладко спит).

Чтобы привести в норму отвисший животик, можно использовать простейшее обертывание, практиковавшееся еще нашими бабушками. Для проведения процедуры понадобится влажное вафельное полотенце – им нужно туго обернуть проблемную зону (сразу после пробуждения).

В принципе вполне допустимо использовать и более сложные варианты обертываний, но нужно учитывать, что некоторые ингредиенты составов (в первую очередь – аромамасла) могут проникать в кровоток, а затем – «обогащать» материнское молоко. К тому же считается, что кормящие мамы должны избегать подобных процедур в 3-ей и 4-той фазах луны (может пропасть молоко).

Доступным средством борьбы за идеальную фигуру является водный массаж – принимая ежедневный душ, на проблемные зоны можно активно воздействовать струйками воды. Рекомендуется выполнять круговые движения (по часовой стрелке), а также движения вверх-вниз (в конечном итоге их стоит направлять к сердцу).

Как быстро похудеть после родов кормящей маме? Организм каждой женщины индивидуален, поэтому крайне сложно дать однозначный ответ. В любом случае в этот важный период стоит думать о благе ребенка – после завершения грудного вскармливания у вас появятся все шансы подкорректировать фигуру.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.