Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Кислотно-щелочная диета

Кислотно-щелочная диетаЕсли уже утром вы ощущаете усталость, а вечером испытываете стойкую апатию, это означает, что хрупкий баланс в вашем организме нарушен и пришла пора его восстановить. Предлагаемая вашему вниманию кислотно-щелочная диета поможет в этом.

Почему так важен баланс кислоты и щелочи ?

Любой из съедаемых нами продуктов дает в процессе переваривания щелочную или кислую реакцию. В идеале должен соблюдаться стойкий баланс между кислотой и щелочью. Выглядит он следующим образом:

• Продукты с кислой реакцией – 35 %
• Продукты с щелочной реакцией – 65 %

Если же данное соотношение нарушается, то органы и системы нашего организма начинают давать сбой. При преимущественном употреблении «кислотных» продуктов, организм вынужден «гасить» создаваемую ими среду с использованием собственных резервов – минеральных солей кальция, железа, калия, натрия и пр. Из-за этого биохимические процессы замедляются, а уровень кислорода в клетках снижается. Результатом становится землистый цвет лица, плохое пищеварение, слабость и апатия.

Еще в середине прошлого века специалисты по правильному питанию (нутриционисты) научились поддерживать этот баланс, просто меняя определенным образом рацион. И хотя официальная медицина не признает эффективности кислотно-щелочной диеты, число ее последователей в развитых странах мира (в США, Германии, Франции и пр.) увеличивается с каждым днем.

Разделение продуктов

Стоит заметить, что кислую реакцию при переваривании, зачастую дают продукты, никак не ассоциирующиеся в нашем понимании с кислотой (это молоко, хлеб, кофе и пр.). Щелочную реакцию в свою очередь обеспечивают откровенно кислые продукты (ярким примером тому является лимон).

Замечено, что современные люди в своем ежедневном питании склоняются к «кислотности». Чтобы восстановить баланс специалисты предлагают обогатить рацион «щелочными» продуктами (корнеплодами, несладкими фруктами и овощами, зеленью, орехами, настоями трав, зеленым чаем и растительными маслами). Ну а чтобы компенсировать недостаток белка, нужно употреблять яйца, рыбу и мясо птицы – они хоть и обеспечивают кислую реакцию, но лишь в малой степени. А вот продукты с выражено кислой реакцией, следуя предписаниям диеты, стоит существенно ограничить. К ним можно отнести:

• Кофе
• Любые напитки, содержащие кофеин
• Рафинированные, крахмалистые, а также молочные продукты
• Красные сорта мяса
• Любые виды алкоголя

Преимущества кислотно-щелочной диеты

Данная методика обеспечивает организм минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому она приносит большую пользу. Соблюдать ее легко – даже посещая ресторан можно не отклоняться от выбранной линии питания. В процессе диеты улучшается самочувствие, повышается работоспособность и нормализуется вес. Данная методика хороша еще и тем, что не заставляет полностью отказываться от каких-либо продуктов, а лишь ограничивает их потребление.

Кислотно-щелочная диета подходит практически всем , однако существуют и исключения. Данной методики не рекомендуется придерживаться в детском возрасте (в этот период некоторые «кислотные» продукты играют важную роль в формировании детского организма). Не подходит она и людям с «нежным» желудком, плохо воспринимающим клетчатку. Ну а если вы не относитесь к этим категориям, смело приступайте к диете – она принесет лишь пользу.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.