Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Баня против целлюлита

Баня против целлюлитаКто не знает о пользе банных процедур? Гостеприимная и во всех отношениях теплая атмосфера бани позволяет вывести из организма вредные элементы – шлаки и токсины. Причем весь этот «негатив» тут же удаляется с кожных покровов с помощью целебного пара. Эффективна ли баня против целлюлита?

Коротко о пользе бани

Банные процедуры положительно влияют на весь организм. С их помощью нормализуется обмен веществ, восстанавливается правильный водно-солевой баланс, а также улучшается работа почек.

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью бани?

Многочисленные наблюдения позволяют удостовериться в том, что банные процедуры могут если не полностью избавить от неэстетичной «апельсиновой корки», то заметно уменьшить проявления целлюлита. Каким же образом происходит разрушение подкожных бугорков жира?

Высокая температура и повышенная влажность внутри парилки способствуют расширению пор и образованию большого количества пота. На целлюлит оказывают самое активное воздействие два важных фактора: кислород, поступающий через открытые поры и усиленный кровоток. В результате окислительных процессов жировые капсулы разрушаются и в виде продуктов распада выводятся вместе с потом.

Как усилить эффективность банных процедур при целлюлите ?

Одной лишь парилкой борьба с целлюлитом не ограничивается – для пущей эффективности рекомендуется использовать дополнительные методы. Мы расскажем про некоторые из них.

1. Контраст температур

Чтобы получить хороший результат вам придется сделать не менее 3-х заходов в парилку. В первое посещение просто хорошенько пропотейте, а выйдя, дайте себе остыть в нежарком помещении (достаточно 5 минут). Второй и последующие разы после выхода из парилки обливайтесь прохладной водой ее температуру постепенно понижайте, увеличивая при этом длительность этой процедуры (начинайте с 20 секунд). После обливания закутайтесь в простыню и отдохните. Обливание начинайте со ступней, постепенно поднимая «планку».

2. Антицеллюлитный массаж с использованием соли или мелкомолотого кофе

Чтобы массаж помог избавиться от целлюлита, парилку необходимо посетить два раза за сеанс. Первое посещение позволит прогреть тело, а второе – провести эффективный массаж.

Массажную рукавицу смочите водой и окуните в соль (или в «спитый» мелкомолотый кофе). С помощью такого скраба проведите массаж, используя разноплановые движения (прямые, круговые и пр.). Обратите внимание – массаж по длительности не должен превышать 3 минуты – кожа под воздействием температуры становится очень чувствительной. Курс таких процедур – 3-4 месяца (при посещении бани раз в неделю).

3. Растирание

Перед посещением парилки легкими массирующими движениями нанесите на тело смесь из сливок, меда и соли (смешайте эти компоненты в равной пропорции). Обратите внимание – живот стоит растирать лишь по часовой стрелке. После такого растирания отправляйтесь в парилку и проведите там 10 минут. После процедуры ополоснитесь прохладной водой и выпейте травяной чай.

Еще один вариант растирания предусматривает использование сока белого винограда (0.5 стакана) и меда (1 ч.л.). Эту смесь вотрите в кожу на проблемных участках тела и проведите в парилке 7 минут. Виноградный сок оказывает дренажный эффект и улучшает обменные процессы, а мед усиливает этот эффект. После парилки ополоснитесь под прохладным душем.

4. Потогонные настои

Чтобы максимально увеличить вывод из организма пота и ускорить кровообращение используйте травяные настои. Вот один из самых простых и эффективных рецептов:

• Липовый цвет – 1 ч. л.
• Сушеная малина (или малиновое варенье) – 3 ч. л.
• Кипяток – 400 мл

Смесь кипятите 15 минут, дайте немного постоять, процедите и пейте в теплом виде по 100 мл (перед посещением парилки).

Во время посещения парилки не стоит обходить вниманием банные веники – они обеспечат полноценный массаж всего тела и ускорят победу над целлюлитом.

Баня является эффективным способом борьбы со многими проблемами, в том числе с ожирением и целлюлитом . Обязательно добавьте эту приятную и полезную процедуру в свой арсенал.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.