Последние события

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре.
Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Тренировки дома и в зале: где эффективнее?

Тренировки дома и в зале: где эффективнее?

Откровенно говоря, я всегда считала, что тренировки дома никогда не дадут такого результата как в зале, хотя я приветствую спорт во всех его проявлениях и лучше хоть где-то и хоть как-то, чем вообще никак — сидеть перед телевизором и смотреть сериалы, есть чипсы, мороженое и прочие снеки.

Я сразу объясню свою позицию: почему я больше склоняюсь к занятиям в зале, а не дома. Во-первых, сам настрой. Окружающая обстановка уже наводит на мысль о том, что нужно не летать в облаках, а заниматься! Во-вторых, здесь тебя никто не позовет, не отвлечет от упражнений и ты будешь более сосредоточена на тренировке, что позволит добиться лучших результатов. В-третьих: ты наблюдаешь других тренирующихся и никак не захочешь «пасти задних». А еще тренер даст всегда совет и исправит, если это нужно. Можно не учитывать этот момент, если ты можешь себе позволить тренироваться с тренером в домашних условиях.

Теперь рассмотрим плюсы тренировок дома . Неоспоримым фактом является экономия времени, тебе никуда не нужно идти и тратить время на дорогу, если сравнивать тренажерный зал, то также не нужно ждать своей очереди к определенному тренажеру. Ты можешь тренироваться в любое время, когда тебе удобно. Ты можешь выбирать фоновую музыку, которая тебя настраивает на тренировочный процесс. Если ты одиночка по натуре, то никто не будет тебя раздражать и лезть с ненужными советами. Еще форма одежды. Ты можешь тренироваться в чем тебе хочется, не думая о том что скажут присутствующие. Закончив тренировку, ты всегда имеешь возможность качественно поесть и восстановить затраченные силы. Есть некоторые люди, которым дома тренироваться более комфортно еще по нескольким причинам: они закомплексованы и стесняются своего внешнего вида, а есть и те, которые не хотят пользоваться тренажером после кого-то другого из гигиенических соображений.

А теперь к минусам . Самым главным минусом занятий дома (если они проходят без тренера) являются отвлекающие факторы. Кроме того, домашняя расслабляющая атмосфера, то есть человеку, решившему заниматься в домашних условиях, понадобится железная сила воли и самодисциплина. Иногда ты можешь специально находить себе тысячу домашних дел и быть, таким образом, занятой, чтобы пропустить тренировку. А еще некоторые люди склонны откладывать тренировки на потом. Им сложно заставить себя тренироваться дома. Имея тренажеры дома, они находят себе отговорки: «Мне не о чем беспокоиться. Я могу воспользоваться велотреком в любое время. Пожалуй, позанимаюсь после обеда». А после обеда они говорят себе: «Сейчас на полный желудок мне не стоит заниматься. Лучше я потренируюсь завтра». Так и получается, что преимущества от того, что дома есть тренажер, становится недостатком. Если ты общительный человек и любишь знакомиться с новыми людьми, то удовольствия от тренировок дома ты тоже не получишь. Некоторые одинокие люди приходят в спортзал, чтобы с кем-нибудь познакомиться.

Подводя итоги, можно отметить, что оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Ты можешь выбрать один или другой, можно также их соединять, по-возможности. Тренироваться и становиться увереннее, становиться лучше и еще раз тренироваться!

Автор: Дина Олейник, автор метода коррекции фигуры  Body Slim, член Национальной федерации бодибилдинга и фитнеса Украины, фитнес-тренер

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.