Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Почему не помогают диеты

Почему не помогают диетыЛишний вес часто бывает своеобразным буфером в разрешении того или иного внутриличностного конфликта. А разве можно похудеть, если есть такой конфликт?

Почему не помогают диеты

Что же делать, если такой конфликт есть и он является причиной лишнего веса? Осознать его. Это – первый шаг. Как только причина проблемы станет явной, важно найти пути ее разрешения. Например, выяснив, что похудеть не дает страх, начать избавляться от него. Как только человек избавляется от психологической причины, то психике уже не надо программировать тело на лишний вес!


Конечно, здесь может возникнуть резонный вопрос: неужели психика человека настолько может управлять различными, в том числе физиологическими процессами в человеке? Что ж: если психике надо – человек будет худеть, не надо – не будет? Ответ однозначен: да.


Психика человека способна творить чудеса: она может излечить человека от тяжелой болезни или заставить заболеть, чтобы извлечь определенную выгоду; она может сделать его толстым, защищая его от тяжелых внутренних противоречий, или убрать лишние килограммы, как только человек будет к этому психологически готов.


Поэтому, возвращаясь к диетам, нужно очень хорошо понимать: если по непонятным причинам мы не можем сбросить лишний вес, если диеты не помогают, то, вероятно, мы сами, а точнее, наше бессознательное, не даем нам похудеть. Зачем-то ему, бессознательному, выгодно, чтобы мы были толстыми, ходили с одышкой и стеснялись своего внешнего вида. Вероятно, какой-то очень глубокий смысл кроется в том, чтобы мы оставались такими, как есть.


Выходит, бессознательное – наш враг? Отнюдь. Бессознательное — наш друг, ведь оно, как компьютер, вычисляет, каким нам «выгоднее» быть в настоящий момент, выбирая, как говорится, «из двух зол меньшее»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.