Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Ученые нашли диету, убивающую депрессию

Ученые нашли диету, убивающую депрессиюДиета, включающая в себя много фруктов, овощей и каш и небольшое количество красного мяса (говядину, баранину), может предотвратить развитие депрессии.

Ученые нашли диету, убивающую депрессию

Как показало исследование, проведенное сотрудниками Университета Лас Палмас и Университета Наварры среди 10 094 взрослых и здоровых людей, средиземноморская диета на 30% уменьшает риск развития депрессии.


В ходе эксперимента, который длился 4,5 года, ученые составили анкеты и попросили участников, в роли которых выступили выпускники университета, ответить на вопросы, чтобы определить их приверженность к средиземноморской диете. При этом результаты показали, что подобному рациону подвержены больше мужчины, бывшие курильщики, женатые и более взрослые люди. Именно эта группа людей продемонстрировала большую физическую активность и энергичность.


За 4,5 года исследования ученые зафиксировали 480 случаев депрессии: 156 у мужчин и 324 у женщин. При этом поклонники средиземноморской диеты на 30% реже страдали подобным недугом.


По словам ведущего исследование Мигеля Мартинеса-Гонсалеса, полученные результаты указывают на существование определенной связи между средиземноморским типом питания и ментальным состоянием человека. Впрочем, как добавляет ученый, чтобы сделать более конкретные выводы, необходимо дальнейшее изучение данного вопроса.


«Тридцать процентов — это большое снижение риска, и это может быть очень важно, учитывая, что депрессия — тяжелая ноша, — говорит ученый. — Мы знаем, как средиземноморская диета помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, те же протеины образуются у людей, страдающих депрессией.»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.