Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Болезнь крона истории пациентов

Болезнь крона истории пациентовЯзвенный колит – хроническое заболевание, характеризующееся развитием аутоиммунного воспаления толстой кишки. Несмотря на то, что болезнь считается относительно редкой, ее распространенность в последние годы (и в Российской Федерации, и в мире) значительно выросла. Болезнь Крона: симптомы.

Учащение стула вплоть до диареи (поноса), хотя у некоторых больных может быть и нормальная частота стула; реже (особенно в том случае, когда развивается осложнение) – запор
Нарушение консистенции стула (кашицеобразный или жидкий, иногда «лентовидный»)
Наличие слизи и/или крови в стуле (не обязательно)
Боли в животе
Повышение температуры тела (в том числе длительные эпизоды неясной лихорадки)
Снижение массы тела
Общая слабость, снижение аппетита

Более редкими, но не менее важными для диагностики болезни Крона являются другие проявления и осложнения заболевания: боли в суставах, поражение глаз (в том числе рецидивирующий конъюнктивит, увеит и т.д.), поражение кожи (узловатая эритема, гангренозная пиодермия), афтозный стоматит, наличие трещин в прямой кишке (особенно на фоне послабления стула!), свищей, парапроктитов и т.д. болезнь крона истории пациентов.

Очень важно как можно раньше поставить диагноз болезни Крона, поскольку это заболевание часто характеризуется развитием осложнений (формирование сужений/стриктур, свищей, инфильтратов, абсцессов). Диагностика воспалительных заболеваний кишечника. После опроса пациента и уточнения характера жалоб, врач может назначить программу обследования для постановки правильного диагноза.

С чего же следует начать? В первую очередь, необходимо выполнить эндоскопическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с определением инфицированности слизистой желудка инфекцией Н.pylori (гастроскопия, видеогастродуоденоскопия) и толстой кишки (илеоколоноскопия), с обязательной биопсией и последующим гистологическим исследованием биоптатов. Если Вы тяжело переносите эти исследования, в клинике Медси Санкт-Петербург они могут быть выполнены под наркозом (внутривенной анестезией).

Существуют и дополнительные методы диагностики воспалительных заболеваний кишечника, в частности, определение аутоантител. Так, антитела к Saccharomyces cerevisiae (или ASCA) очень специфичны для болезни Крона, а значит их обнаружение делает этот диагноз более вероятным. Для язвенного колита характерны антитела к цитоплазме нейтрофилов с перинуклеарным типом свечения (АНЦА).
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.