Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Мужское бесплодие

Мужское бесплодиеМеждународная федерация гинекологии и акушерства выделила 10 основных факторов, которые могут приводить к бесплодию у мужчин. По репродуктивной медицине, эндокринологии и бесплодию настойчиво рекомендует мужчинам узнать о факторах, которые могут ухудшать фертильность, и принимать в их отношении профилактические меры.

Среди всех вероятных причин мужского бесплодия 10 основных:
1. Ожирение. ИМТ выше 30 может оказать негативное влияние на качество спермы, поскольку жировые отложения способны нарушать метаболизм андрогенов (гормонов, которые влияют на мужскую фертильность), особенно тестостерона. Это нарушает процесс развития сперматозоидов и ухудшает качество спермы.
2. Курение и употребление наркотических веществ. Употребление веществ, вызывающих привыкание, оказывает серьезное негативное влияние на сперму ввиду наличия никотиновых и каннабиноидных рецепторов в ткани яичка. Никотин вызывает мужское бесплодие дисбаланс в организме, который называется окислительным стрессом, и это отрицательно влияет на качество спермы и способность к оплодотворению.
3. Радиация. Хотя в научной литературе ведутся серьезные дискуссии о влиянии облучения от мобильных телефонов на мужское бесплодие, настоятельно рекомендует мужчинам носить мобильные телефоны вдали от мошонки и яичек.
4. Питание. Пища, богатая антиоксидантами, помогает сохранить мужскую фертильность. Среди продуктов с мощными антиоксидантными свойствами выделяют: сыр (витамин А), апельсины (витамин С), семена подсолнечника (витамин Е), рыбу (омега-3), брокколи (фолиевая кислота), а также бобы и артишоки.
5. Добавки и стероиды. Пищевые добавки не должны использоваться без врачебной рекомендации, поскольку важно учитывать их влияние на здоровье мужчины, в том числе и его фертильность. Инъекции тестостерона и других стероидных препаратов могут серьезно нарушить нормальные процессы выработки спермы.
6. Высокая температура. Мужские половые органы, находящиеся в мошонке, имеют более умеренную температуру по сравнению с органами брюшной полости. Повышение температуры яичка даже на 2 или 3 градуса по Цельсию может поставить под угрозу качество и функциональность спермы. Способствуют повышению температуры мошонки работа в условиях повышенной температуры, долгие часы, проведенные в сидячем положении, ношение тесного нижнего белья, привычка держать ноутбук на коленях.
7. Инфекции. Инфекции, передаваемые половым путем, включая гонорею, хламидиоз и уреаплазму, могут вызывать мужское бесплодие. Воспаление половых органов, спровоцированное этими микроорганизмами, приводит к ухудшению качества спермы, при этом тяжелые и хронические инфекционные заболевания могут вызывать обструкцию семявыводящих путей мужчины.
8. Травмы половых органов. Травмы яичек следует лечить без промедления. Кроме того, мужчинам необходимо проявлять крайнюю осторожность во время занятий спортом, в частности, боевыми искусствами, ездой на велосипеде, верховой ездой.
9. Варикоцеле. Расширение вен семенного канатика приводит к повышению температуры яичек и влияет на выработку и качество сперматозоидов. Диагностика и, при необходимости, терапия этого состояния является обязательным пунктом при лечении мужского бесплодия.
10. Возраст. После 35 лет репродуктивный потенциал мужчин резко падает. После 40 лет вероятность того, что у мужчины родится генетически здоровый ребенок, ежегодно снижается на 11 процентов. У мужчин старше 50 лет дети значительно чаще страдают от таких заболеваний, как синдром Дауна, нейрофиброматоз, аутизм и синдром Клайнфельтера.

Комитет рекомендует мужчинам, планирующим зачатие ребенка, пройти обследование, чтобы узнать о своей фертильности, чтобы избежать неприятных неожиданностей и проблем в будущем.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.