Последние события

Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Антицеллюлитная диета: подробное меню на 10 дней

Антицеллюлитная диета: подробное меню на 10 днейЦеллюлит – это настоящий бич современных женщин, изрядно портящий настроение прекрасной половине человечества. И победить в борьбе с этим косметическим дефектом можно только в том случае, если подходить к решению вопроса комплексно.

Целлюлит – это обычные жировые клетки, неравномерно распределенные в пространстве между мышечными тканями. Содержимое этих клеток состоит из жиров с жирорастворимыми шлаками. Как правило, они образуются в организме человека, если имеются нарушения желчеотделения. Известно, что желчь хорошо растворяет жиры, но если этот процесс нарушается, в крови начинают циркулировать жировые бляшки, которые могут спровоцировать серьезное отравление организма. И именно для того, чтобы вывести их из крови, организм обволакивает их специальной мембраной.

Диета от целлюлита направлена в первую очередь на выведение из организма шлаков и токсинов, улучшение желчеотделения и нормализацию водно-солевого баланса. А еще эта система питания создает дефицит калорий, позволяющий перевести организм в режим расхода внутренних запасов энергии и избавления от жировых отложений. Чтобы достичь нужного эффекта, в рацион следует включить продукты, способствующие восстановлению хорошей работы печени и желчного пузыря: фрукты, овощи, крупы, а также растительные масла. Эти продукты обладают желчегонным эффектом, а также активно борются с целлюлитными отложениями через восстановление и нормализацию работы кишечника. Восстановление водно-солевого баланса – еще одна важная задача антицеллюлитной диеты. Для этого необходимо выпивать не менее 2 л воды в сутки (маленькими порциями).

Соблюдение обильного питьевого режима способствует также вымыванию токсинов и шлаков. Есть следует чаще (каждые 2-4 часа), но небольшими порциями. Во время антицеллюлитной диеты активные физические нагрузки следует временно заменить более спокойными (йогой, пилатесом и т.д.), поскольку меню будет довольно низкокалорийным. Прежде чем приступить к антицеллюлитной диете, нужно хорошо подготовиться. Для этого в проблемных зонах необходимо восстановить нормальное кровообращение и обеспечить отток лимфы из тканей. Поможет в этом курс антицеллюлитного массажа.
Овощные салаты заправляй оливковым маслом с добавлением сока лимона – это отличное желчегонное средство.

Что нужно есть на этой диете?
Продукты, способствующие очистке лимфы:
просо и коричневый рис;
хлопья овсяные и пшеничные;
травяные чаи и натуральные фруктовые соки;
свежие фрукты и овощи;
вода минеральная и очищенная ( в большом количестве).

В рационе должны присутствовать также те виды продуктов, которые способствуют желчеотделению, выводу шлаков, а также восстановлению водно-солевого баланса:

растительные масла холодного отжима (оливковое, расторопши, подсолнечное);
жидкость (питьевая вода, чаи, компоты, морсы без сахара);
свежие фрукты и свежевыжатые соки – источник клетчатки и калия. Они должны составлять примерно 2/3 всего рациона;
сухофрукты;
свежие или отваренные овощи;
бобовые;
цельные крупы;
черная редька, ягоды барбариса, грейпфруты, шиповник, чистотел, цветы одуванчика, листья мяты, цикорий – все эти растения улучшают работу печени и стимулируют активное желчеотделение.

В небольших количествах – для сбалансированности рациона – в нем должны присутствовать:
обезжиренные молочные продукты, постное мясо, рыба и морепродукты (источник белка);
семечки, орехи – источник жирных ненасыщенных кислот;
потребление соли должно быть сведено к минимуму.

Исходя из вышеперечисленных принципов антицеллюлитного питания, ты сможешь сама составлять меню, выбирая из разрешенного списка те продукты, которые соответствуют твоему вкусу.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.