Последние события

Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Матрас с ортопедическим эффектом

Матрас с ортопедическим эффектомОртопедический матрас - это матрас, основные качества которого средняя жесткость, упругость, высокий уровень комфорта. Матрасы рассчитаны на людей, ведущих как активный, так и умеренно активный образ жизни. Покупка ортопедического матраса - идеальный выбор для тех, кто любит и ценит комфорт и одновременно стремится поддерживать свой организм в тонусе. Беспружинные матрасы. Отличительная особенность: ортопедический матрас принимает форму в течение 6 часов после вскрытия вакуумной упаковки.

Специфический запах материала из которого изготовлен купить матрас с ортопедическим эффектом может сохраняться несколько дней после открытия упаковки. Он не токсичен, быстро выветривается. Толщина матраса может уменьшаться от 5% до 15%. Такое изменение в толщине считается нормальным. Размеры матраса (длина и ширина) так же, могут допускать погрешность +2% за счет эластичных компонентов. Изменение в размерах может произойти даже после длительного использования матраса.

Пружинные матрасыЭто понятие существует только в нашей стране. Во всем остальном мире говорят об ортопедическом эффекте, который может быть выше или ниже или его может просто не быть. У нас все обстоит несколько иначе. Наш человек, хочет только ортопедический матрац и у него нет времени вникать в разные тонкости и нюансы. И ему дают то, что он хочет. В любом мебельном салоне Вас заверят, что их матрацы - ортопедические, и только некоторые, самые скромные, говорят об ортопедическом эффекте (он ортопедический не на 100%, но с ортопедическим эффектом). Однако практически никто не объясняет, что такое ортопедический матрац и в чем заключается его "ортопедичность". Более того, некоторые зарубежные производители матрацев, поставляют свои изделия с наклейками типа: "Ortopedica" или "Superortopedica". Матрацы подешевле - ортопедические, подороже - суперортопедические.

Итак, попробуем разобраться, что такое ортопедический эффект. Ортопедия - это область хирургии, но не мебели. Матрац не может вылечить болезнь спины, но может помочь лучше отдохнуть, снять напряжение и усталость, разгрузить позвоночник. Позвоночный столб должен находится в своем естественном положении, а это возможно только в том случае, если он не испытывает никаких дополнительных нагрузок. Для этого матрац должен повторять все контуры и формы тела. Слишком жесткий матрац будет давить на позвоночник, а слишком мягкий будет давать ему провисать. Чем ближе к естественному положению расположен позвоночник, тем выше ортопедический эффект.

Рассмотрим, как эта проблема решается технически. У человека разные части тела весят по-разному. Например, голова гораздо легче, чем другая, не менее важная часть тела. Следовательно, для того, чтобы матрац повторил форму тела, необходимо равномерное распределение нагрузки по всей длине. Идеально эту проблему решают водяные и воздушные матрацы. Вода или воздух равномерно перераспределяют нагрузку и, по закону Архимеда, матрац идеально повторяет контуры тела. Если упругая часть матраца не может равномерно распределить нагрузку, она должна иметь различные зоны жесткости (это относится к пружинным и латексным матрацам). Как правило, изготавливают матрацы, имеющие семь различных зон жесткости, каждая из которых соответствует определенной части человеческого тела (ее весу).

В латексных матрасах изменение жесткости достигается применением различной перфорации каждой зоны (отверстия разного диаметра), в пружинных матрасах - применение пружин разной жесткости (возможно только в матрацах карманного типа). У таких матрацев ортопедический эффект ниже, чем у водяных и воздушных. В матрацах, состоящих из пружинного блока, а также в латексных матрацах с однородной перфорацией ортопедический эффект ниже, чем у вышеперечисленных, т.к. эти матрацы не имеют различных зон жесткости. Однако техническое решение ортопедических проблем прямо пропорционально себестоимости такого решения. Соответственно, "самые ортопедические" матрацы - самые дорогие.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.