Последние события

Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Основные виды матрасов

Основные виды матрасовМы знаем, что хороший качественный сон является во многом основой хорошего самочувствия, настроения и здоровья. Поэтому так важно обеспечить оптимальные условия для здорового сна и позаботиться о том, чтобы сон приносил организму максимум пользы.

Такой тип матрасов называется «боннелью» и используется он в экономичных моделях или в производстве дешевых диванов. Основа конструкции – блок пружин, расположенных в один ряд и соединенных с соседними рядами при помощи спиралей. Пружины изготавливаются из стали, они отличаются по количеству витков и диаметру.

Особенностью «боннели» является то, что во время сжатия одной из пружин задействуются также соседние. Это значит, что если вы с силой нажмете на центр такого матраса, пружины вокруг тоже продавятся. Это качество является основным недостатком данной модели. Ортопедические свойства такого матраса невысокие. При эксплуатации со временем может появляться скрип, также нередко подобные матрасы с годами провисают, что делает сон на них некомфортным.

Независимый пружинный блок, называемый «Pocket» купить матрас представляет собой систему пружин, каждая из которых расположена в специальном «кармашке». Такие кармашки соединены между собой в блоки, которые также, в свою очередь, взаимно соединяются. Такая конструкция имеет одно важное преимущество по сравнению с «боннелью» - нагрузка от веса тела человека распределяется в данном случае равномерно, матрас повторяет контуры тела, значительно улучшается упругость. Благодаря высокой точечной гибкости ортопедические свойства такого изделия существенно выше.

Изготавливаются беспружинные матрасы из одного либо нескольких слоев различных по своим свойствам и происхождению материалов. Так, при производстве матраца может использоваться кокосовое волокно, хлопок, латекс, конский волос, морская трава, поролон и т.п. Блоки наполнителей чаще всего чередуются между собой, создавая тем самым необходимый эффект.

Материалы наполнителя могут использоваться как натуральные, так и искусственные. Важно понимать, что искусственный материал часто имеет лучшие эксплуатационные характеристики и способен служить человеку дольше, не теряя своих качеств. Также натуральный наполнитель со временем может превращаться в подходящую среду для развития микроорганизмов. Поэтому не стоит предаваться заблуждению, что выбирать нужно исключительно матрацы с натуральными наполнителями. Обязательной составляющей частью беспружинного матраса является жесткий слой, который сочетается с другими более мягкими слоями. Именно такое сочетание противоположных эффектов позволяет добиться максимального комфорта и равномерно поддерживать тело человека во время сна или отдыха.

В зависимости от класса, при производстве используется различное количество, качество и материал слоев матраса.


* Натуральный латекс представляет собой упругий, долговечный и высококачественный материал, который производится из вспененного специальным образом сока гeвеи (каучукового дерева). Он отлично справляется даже с большими нагрузками и обладает прекрасной эластичностью и упругостью. Но такой материал имеет один недостаток – его стоимость. Поэтому применяется натуральный латекс при производстве дорогих элитных матрасов. Нередконедобросовестныепродавцы пытаются продать покупателю матрас из искусственного латекса под видом натурального.

* Искусственный латекс также является безопасным экологичным наполнителем, обладающим высокой жёсткостью и хорошей эластичностью. При этом он намного более доступен по цене. Это хороший выбор для людей с большой массой тела, они будут чувствоваться себя на таком матрасе вполне комфортно.
* Кокосовое волокно – натуральный наполнитель, обладающий высокой жесткостью. Именно из него производят ортопедические матрасы чаще всего. Его важным преимуществом является способность пропускать воздух, «дышать». Качество кокосового волокна во многом зависит от обработки. Так, кокосовое волокно, проклеенное латексом, способно выдерживать серьезные нагрузки без деформации. Скреплённые методом прессования кокосовые волокна стоят дешевле, но при этом являются недолговечными.
* Пенополиуретан – долговечный и гипоаллергенный искусственный материал. Он является экологически чистым и обладает хорошей эластичностью.
* Овечья шерсть – материал, используемый в матрасах в качестве утеплителя. Он способен пропускать воздух, а также самостоятельно впитывать и отдавать влагу.
* Хлопок – наполнитель, который представляет собой прессованный натуральный хлопок. Обладает способностью пропускать воздух и позволяет обеспечить человеку комфортный отдых, независимо от поры года.
* Морская трава – натуральный продукт, который используется в производстве матрасов в качестве упругого слоя.

Тут представлены не все наполнители – на самом деле их намного больше. Безусловно, человек может запутаться в таком разнообразии, и выбор матраса станет занятием очень непростым. Поэтому всегда обращайтесь за помощью к консультантам и менеджерам. Помните, что комфортность при использовании свойственна не конкретному матрасу, а сочетанию матраса и человека. Что имеется в виду? Например, мужчина с большим весом купил мягкий матрас, ему не удобно на нем спать, возникает эффект гамака, голова и ноги располагаются намного выше поясницы. Такой покупатель будет матрасом недоволен. Однако если этот же продукт приобретет хрупкая девушка, она будет чувствоваться себя замечательно, и сон ее будет комфортным.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.