Последние события

Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диетолог рассказал, как правильно есть арбуз и развенчал распространенные мифы

Диетолог рассказал, как правильно есть арбуз и развенчал распространенные мифы Врач-диетолог Александр Кущ, рассказал, как правильно употреблять арбуз и развенчал самые распространенные мифы об этой популярной ягоде.

Арбуз – сладкая и полезная ягода, но она абсолютно противопоказана больным сахарным диабетом, панкреатитом и людям с ожирением. Он имеет самый высокий показатель гликемического индекса. При том, что арбуз – это низкокалорийный продукт ( его показатель всего 30 ккал на 100 гр), его гликемический индекс составляет 100. И все, что съедено сверху откладывается на наших боках

По словам эксперта «Полезной программы» на канале Интер, чтобы за лето не набрать вес, необходимо дозировать количество съеденного: «Есть общая рекомендованная квота фруктов для взрослого человека – 400 грамм в день. Во избежание концентрированных углеводных бомб, которые вызывают резкий всплеск уровня сахара в крови, желательно разбивать это количество на 3-4 порции по 100 гр, причем большую часть сладкой ягоды съедать в первой половине дня. Последний углеводный прием может быть не позднее полдника. Ужинать фруктами не рекомендуется, так как они будут успешно откладываться в жиры».

Также диетолог рассказал о том, что арбуз содержит много фруктозы.
Это очень коварный сахар, который способствует отложению подкожного жира. Поэтому любители вечером кушать десерты, сочетать фрукты с алкоголем или хлебом получают гремучую смесь углеводов, которая хорошо прибавляет вес
– отметил он.
А еще – рассказал о мифах вокруг популярного десерта.

Миф 1. Арбуз чистит почки
Если почки здоровы, чистить их нет нужды. А вот если там есть песок или камни, такой гидравлический удар при употреблении арбуза может сдвинуть камушки и привести к почечной колике и воспалительному процессу.

Миф 2. В августе в арбузах уже нет нитратов
К сожалению, эта опасность сохраняется на протяжении всего сезона. Кроме того, в кожуре может накапливаться большое количество пестицидов, поэтому не надо выедать арбузы до корки. Большое количество нитратов содержится именно в корке и в прикорневой зоне, поэтому не стоит употреблять в пищу светло-розовую часть арбуза.

Миф 3. Любой арбуз хорош для употребления
Арбузы быстро портятся. Если он «пережил» удар или немного подгнил, то уже испорчен. Есть его категорически нельзя.

Миф 4. На арбузных диетах можно похудеть
Посудите сами, можно ли сбросить вес на сахаре или кока-коле? Вряд ли.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.