Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Шарф палантин

Шарф палантинЭтот прекрасный ажурный шарф-палантин крючком под силу выполнить и начинающей вязальщице. Главная особенность палантина в том, что первая половина вяжется вдоль начальной цепочки из воздушных петель, а вторая – по противоположному краю этой же цепочки, но уже после того, как будет полностью связана первая половина.

Итак, как связать крючком шарф
Какой пряжей связать крючком шарф-палантин
Для начала определимся с пряжей. Согласно оригинальной модели выбрать следует итальянскую пряжу шарф палантин купить. Это многосоставная пряжа с незначительным добавлением золотистого люрекса. Не стоит бояться этой золотистой ниточки, она почти незаметна, но придает едва заметный шарм вязаной вещице.

Сама же пряжа очень мягкая и глубокая, что обеспечивается микрофиброй в ее составе, коей ровно 50%. Чуть меньше в составе пряжи полиамида – 30%, оставшиеся 20% разделили между собой шерсть (15%) и полиэстер (5%). В одном моточке пряжи 155 метров нити, вес же мотка традиционно равен 50 граммам.

итальянская пряжа
Если вы хотите связать шарф точно такой же, как на картинке, то, конечно же, надо постараться купить именно эту пряжу. Цвет может быть любым по вашему вкусу. В данной модели использовалась пряжа серого цвета — № 12 согласно цветовой
Для вязания вам потребуется крючок № 6 или № 7. Выбор толщины крючка зависит от вашей индивидуальной манеры вязания. Плотность вязания пряжей

При вязании шарфа-палантина плотность вязания не решает играющей роли.
Но в том случае, если вы будете использовать пряжу при вязании других изделий – джемперов, жакетов, жилетов и прочих вещей, в которых важно «попасть в размер», можете ориентироваться на следующие данные.

У вас должно получиться 15 петель и 26 рядов на образце размером 10 см в высоту и столько же в длину. Вязать образец следует выбранным узором спицами или крючком № 5.
Палантин крючком схемы и описание
Подробное описание вязания шарфа-палантина читайте, нажав на эту картинку. Картинка увеличивается, если нажать на квадратик в правом нижнем углу изображения.

Перед тем, как вы приступите к вязанию, напомним, что после того, как вы свяжете 13 рядов узора, вам потребуется обрезать и закрепить нить, но на этом вязание шарфа не заканчивается. Закрепите конец пряжи на изнаночной стороне палантина по противоположному краю начальной цепочки и провяжите, повторяя со 2-го по 5-й ряд 3 раза.

После этого обвяжите палантин вокруг, выполнив один ряд столбиков с 2-мя накидам, обрежьте и закрепите нить.
Для вязания шарфа понадобится
6 мотков, каждый из которых весит 50 граммов пряжи серого цвета № 012.

Состав пряжи — это 50% микрофибры, 30% полиамида, 15% шерсти и 5% полиэстера; 50 граммов х 155 метров.

Эта пряжа идет с добавлением нити люрекса золотистого цвета, что придает ей особую торжественность. Основная же мягкая, слегка пушистая, рыхлая нить создает настроение милой простоты и домашнего уюта.
Вязать пряжей рекомендуется спицами или крючком № 5.

Но при вязании этого шарфа рекомендуется использовать чуть более толстый крючок — от № 6 до № 7 – в зависимости от вашей индивидуальной манеры вязания.
Плотность вязания пряжей составляет

15 петель х 26 рядов для образца размером 10 см
Описание вязания шарфа-палантина

Возьмите выбранный крючок (№ 6 или № 7) и выполните цепочку из 208 воздушных петель.
Отступите от крючка 3 воздушные петли и в 4-ю петлю провяжите столбик с 2-мя накидами.

Далее продолжайте вязать в каждую следующую воздушную петлю по одному столбику с 2-мя накидами до конца ряда (всего должно быть провязано 204 столбика с 2-мя накидами).
Начинаем вязать узор:

Ряд 2: выполните 3 воздушные петли, провяжите 1 столбик с 2-мя накидами в следующий столбик с 2-мя накидами, *2 воздушные петли, пропустите 3 петли, 1 столбик с накидом, 5 воздушных петель, пропустите 3 петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, пропустите 3 петли, 5 столбиков с 2-мя накидами в следующий столбик с 2-мя накидами*, повторить от * до * до конца ряда, завершите, выполнив 3 столбика с 2-мя накидами в последний столбик с 2-мя накидами.

Ряд 3: сделайте 1 поворотную воздушную петлю (= петля подъема), затем провяжите 4 воздушные петли (которые соответствуют 1 столбику с 2-мя накидами + 1 воздушная петля), выполните 1 столбик с 2-мя накидами в следующий столбик с 2-мя накидами, 1 воздушная петля, 1 столбик с 2-мя накидами в ту же самую петлю, *2 воздушные петли, 1 столбик с накидом в 5-ю воздушную петлю арки, 2 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами в каждый столбик с 2-мя накидами ракушки, выполняя между ними по 1 воздушной петле, затем 5 столбиков с 2-мя накидами*, повторите от * до * до конца ряда, закончите, выполнив 3 столбика с 2-мя накидами в последнюю петлю, выполняя по 1 воздушной петле между каждым столбиком с 2-мя накидами.

Ряд 4: выполните 5 воздушных петель, 1 столбик с 2-мя накидами в первый столбик с 2-мя накидами, 2 воздушные петли, сделайте накид на крючок и введите его в следующий столбик с 2-мя накидами, *сделайте накид, вытяните через петлю, сделайте накид, протяните через 2 петли на крючке, осталось 2 петли, сделайте накид на крючок, введите крючок в 1-й столбик с 2-мя накидами раковины, сделайте накид, протяните через петлю, сделайте накид, протяните через 2 петли, накид протянуть через все 3 петли на крючке, 2 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами в следующий столбик с 2-мя накидами, 2 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами в третий столбик с 2-мя накидами, 2 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами в 4-ый столбик с 2-мя накидами, 2 воздушные петли, сделать накид на крючок и ввести крючок в 5-ый столбик с 2-мя накидами*, повторять от * до * до конца ряда и закончить ряд, выполнив 1 столбик с 2-мя накидами, 2 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами.

Ряд 5: выполните столбик с 2-мя накидами, далее вяжите по 3 столбика с 2-мя накидами в каждую 2-ю воздушную петлю арки до конца ряда.

Повторяйте ряды со 2-го по 5-ый, дважды.
Завершите вязание шарфа, закрепив нить.

После этого вам потребуется выполнить такой же узор в зеркальном отображении по противоположному краю начальной воздушной цепочки.

Для этого закрепите конец пряжи на изнаночной стороне палантина по противоположному краю начальной цепочки и провяжите, повторяя со 2-го по 5-й ряд 3 раза.

Сборка и обработка шарфа-палантина
Обвяжите все края палантина, выполнив 1 круговой ряд столбиков с 2-мя накидами.
Закрепите нить и обрежьте пряжу.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.