Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктов

Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктовВ вашем любимом ресторане с пометкой «без глютена» отмечен каждый пункт меню, не содержащий этого опасного ингредиента. Возможно, у вас даже есть подруга, которая клянется, что отказ от глютена изменил ее жизнь.

Означает ли это, что глютен и молочные продукты действительно вредны? Стоит ли вам отказаться? Является ли безглютеновая диета секретом улучшения здоровья и увеличения энергии? А что насчет молочных продуктов? Молочные продукты берут на себя все - от увеличения веса до высыпаний на коже и рака. Не пора ли отказаться от сыра и йогурта?

Прекрасно жить в век информации, но иногда это может сбивать с толку и вызывает страх и желанием избегать еду. Действительно ли виноваты глютен и молочные продукты? Как отделить правду от навязчивых заголовков?
Что такое глютен?

Глютен - это белковый комплекс, который образуется, когда белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, называемый глиадином и глютенином, соединяется с водой. На латыни глютен буквально переводится как «клей». Это вещество отвечает за эластичность выпечки и макаронных изделий. Если вы когда-нибудь пробовали хлеб или печенье без глютена, вы знаете, что они могут быть более сухими и легко крошатся. Это потому, что им не хватает белка глютена, который держит все вместе. Однако сам глютен не содержит необходимых питательных веществ.

Исторически известно, что глютен вреден для людей с его непереносимостью, чувствительностью или аллергией.
Самая известная популяция людей, избегающих глютена - люди с целиакией. Это аутоиммунное заболевание, при котором потребление глютена приводит к воспалению и повреждению кишечного тракта. Люди с этой болезнью избегают глютена любой ценой не потому, что они боятся увеличения веса или вздутия живота, а потому что они могут серьезно усугубить свое состояние.

Также у некоторых людей наблюдается чувствительность к глютену. Это означает, что проявляются некоторые симптомы целиакии, но при этом нет повреждений кишечника. Они избегают этого белка, чтобы предотвратить спазмы, диарею и другие проблемы с пищеварением. Люди, у которых есть аллергия на пшеницу, также избегают глютена.

Однако в последнее время все больше и больше людей испытывают симптомы чувствительности к глютену: синдром раздраженного кишечника (СРК), аутоиммунные расстройства и проблемы с кожей, такие как экзема.

Когда глютен попадает в вашу пищеварительную систему, выделяется токсин под названием зонулин, который открывает клеточный барьер в вашем кишечнике. Когда соединения между этими клетками открываются, это позволяет чужеродным белкам проникать в организм, которые в противном случае должны проходить только через пищеварительный тракт. Иммунные клетки наводняют эту область и вызывают воспалительную реакцию. Повторное повреждение этой области может привести к тому, что люди станут чувствительны к пшенице из-за неспособности ее правильно переваривать и наличия в организме посторонних белков. Это также может вызвать чувствительность к другим продуктам, которые входят в их рацион, аллергию и аутоиммунные проблемы.

Существует проблема связана с глютеном, который специально выращивают. Использование ГМО-семян, пестицидов и химикатов может негативно отобразиться на нашем организме или привести к проблемам пищеварительной системы.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.