Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Интервальное голодание: что это за метод и как с его помощью похудеть на 5 кг за 2 недели

Интервальное голодание: что это за метод и как с его помощью похудеть на 5 кг за 2 неделиДлительное голодание полезно далеко не каждому человеку, да и выдержать его довольно сложно. А вот интервальная диета доступна большинству из нас. Благодаря этому режиму питания ты похудеешь на 5 кг за две недели.

В последнее время все большую популярность приобретает так называемое интервальное голодание. Его используют как для улучшения состояния здоровья, так и для похудения. И если традиционное лечебное голодание основано на полном воздержании от еды в течение длительного времени (средние сроки 7-14-20 дней), у интервального другой подход. Вместо того, чтобы полностью и надолго лишить организм еды и ввести его в сильный стресс, нужно создать ритм чередования «голодного» и «сытого» режима его функционирования.

Есть самые разные варианты интервального голодания. Например, чередование «голодных» и «пирующих» дней. В этом случае дни голоданий состоят из одного 500-калорийного приема пищи в обеденное время. В «пирующие» дни разрешается есть все и в тех количествах, которые покажутся тебе уместными и необходимыми.

Разработанная доктором Майклом Мосли быстрая диета – это тоже вариант интервального голодания. Она предполагает уменьшение калорийности пищи до 500 ккал (для женщин) в течение 2 дней в неделю. В остальные 5 дней сохраняются обычные привычки приема пищи.

Но наиболее эффективным и наименее стрессовым считается ежедневное интервальное голодание. Его суть в том, чтобы 16 часов подряд в сутки полностью воздерживаться от еды, зато в остальное время (у тебя остается целых 8 часов!) можно есть все, чего душа пожелает.

Только в разумных пределах, конечно! Если в эти восемь часов наедаться до отвала и не ограничивать себя в фастфуде и газировке, то эта диета вряд ли сработает.

Почему ежедневная интервальная диета полезна? Когда организму дается регулярная и достаточная передышка от пищи, он начинает усиленно вырабатывать соматотропин и мелатонин. Эти гормоны помогают расщеплять жиры, укрепляют иммунитет, улучшают память, а следовательно, продлевают молодость!
Правила ежедневной диеты при интервальном голодании

Средняя продолжительность ежедневной интервальной диеты – две недели. За это время ты сможешь потерять до 5 кг избыточных жировых отложений. Входить в такой режим питания достаточно сложно: 16 часов без еды – это все-таки не шутки!

Чтобы перебороть сильное чувство голода, которое в первое время может появляться с утра, выпей за полчаса до завтрака стакан чистой воды (без газа) или зеленого чая. Если ты привыкла завтракать в 9 утра, то последний прием пищи должен быть не позднее 17 часов.

Завтрак должен быть сытным. Это может быть каша с маслом и овощами, омлет с беконом и т. д. К концу дня калорийность пищи должна снижаться. На ужин идеально подойдут блюда из творога, рыбы, нежирного мяса и, конечно же, овощи. Если кроме чувства легкости и прилива сил ты ощущаешь головокружение и слабость, то лучше отложить голодовку и съесть что-то легкое, например, зеленое яблоко.

Противопоказания интервального голодания
Прежде чем приступить к такому эксперименту, проконсультируйся с врачом. Интервальное голодание подходит далеко не всем! Если тебе меньше 18 лет, если ты беременна или кормишь ребенка, если у тебя диабет или подагра, то такая диета не для тебя.

Очень важно также правильно подобрать время для интервального голодания. Если у тебя много работы, ты находишься в сложном эмоциональном состоянии, то такое изменение рациона может только увеличить стресс.

Как правильно выйти из интервального голодания
Как и любая диета, интервальное голодание требует правильного выхода. Помни, что в любом случае последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. И ужин должен по-прежнему оставаться легким!

Перед сном можно выпить стакан кефира. Не набрасывайся на жирную и тяжелую пищу, сладости. Иначе избыток веса и плохое самочувствие непременно вернутся.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.