Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как выбрать обогреватель

Как выбрать обогревательВыбор обогревателя зависит от размеров обогреваемой площади и цели с которой используют обогреватели.
Первым в перечне критериев, стоит площадь, которую планируется отапливать. Для неотапливаемых помещений с хорошей внешней теплоизоляцией требуется ~1 кВт на 25-30 м.кв. Для квартир с высотой потолка 2.50 м кВт хватит на 10 м.кв. Исходя из площади помещения, примерная мощность агрегата принимается в следующих пределах:

У многих обогревателей есть встроенный термостат, который автоматически поддерживает заданный температурный режим.
Типы обогревателей

Способ обогрева:
передача тепла излучением (инфракрасные);
конвекция - перемешивание потоков воздуха, вызванное разной плотностью холодного и теплого воздуха; этот принцип используют радиаторы и конвекторы;
обогрев подачей воздуха. Этот принцип используют тепловые завесы, переносные и стационарные тепловентиляторы.

Масляные обогреватели
Принцип работы:
Корпус обогревателя наполнен минеральным маслом, которое имеет высокую температуру кипения. В масло погружены нагревательные элементы. Нагрев производится с помощью электричества. Путем конвекции нагретый воздух купить экономный электрообогреватель в украине распределяется по комнате. Эти обогреватели имеют наибольшую площадь нагревательного элемента. Скорость и интенсивность прогрева помещения зависит от мощности радиатора и его конструкции.

Сфера применения:
Масляные обогреватели – это самый популярный тип, который используют для обогрева квартир и небольших офисов, особенно если обогрев нужен целый день. Мощность варьируется в пределах от 1 до 2.5 кВт.

Преимущества:
не пересушивает воздух в помещении;
обогреватель пожаробезопасен, его можно оставлять без присмотра на долгое время (при этом его не рекомендуют ставить около мебели);
не шумит при работе;
компактен;
некоторые модели имеют термостат и таймер, которые отключают прибор при достижении нужной температуры;
высокая мобильность: легко перемещаются из комнаты в комнату.

Недостатки:
масляные обогреватели нагревают помещение медленнее других;
обогреватель перемешивает теплый и холодный воздух, что приводит к сквознякам и препятствует осаждению пыли.

Маслянные обогреватели нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью. Например, в ванных комнатах, в помещениях с бассейнами. Ставить близко к мебели также не рекомендуется, поскольку корпус обогревателя нагревается. Не накрывайте корпус обогревателя бумагой, тканью, полиэтиленом.
Инфракрасные обогреватели

Принцип работы:

Инфракрасные обогреватели нагревают не воздух, а предметы. Инфракрасное излучение поглощается окружающими поверхностями. Тепловая энергия от обогревателя достигает поверхностей и людей в зоне его действия, нагревая их. Это выравнивает температуру воздуха по высоте и снижает среднюю температуру воздуха в помещении.
В качестве источника энергии такие обогреватели используют как электричество, так и газ.

Сфера применения:

Инфракрасный обогреватель уникален тем, что осуществляет зональный и точечный обогрев. С его помощью комфортные условия создаются в локальной зоне и обогревать все помещение не надо. Инфракрасные обогреватели используются для следующих типов помещений:

Преимущества:
экономия энергии и высокая эффективность;
надежность и долгий срок эксплуатации;
работает без шума;
равномерный обогрев потолков и полов в жилых помещениях;
возможность локального обогрева отдельных помещения зон;
профилактика гриппа и ОРЗ (вследствие природы ИК-излучения);
компенсация недостатка солнечных лучей в зимнее время.
Недостатки:
устанавливаются стационарно;
малые возможности регулировки режимов работы;
перегреваются при длительном использовании;

Оптимальная температура нагрева ИК-обогревателя – 20С. Повышение температуры приводит к возрастанию электропотребления. Если вы покидаете помещение на длительное время и хотите сберечь энергию, то имеет смысл снизить температуру да 15С Такая температура не позволит стенам остыть и сэкономит вам деньги.
Конвекторные обогреватели

Принцип работы:
Помещение нагревается за счет прохождения воздуха через металлические или керамические нагревательные элементы. Циркуляция происходит из-за различной плотности холодного и теплого воздуха. Нагревательный элемент имеет большую площадь и невысокую температуру нагрева.

Первые свободно перемещаются по помещениям, вторые крепятся на стены.
Сфера применения:
Электрические конвектора подходят для любых помещений. Используются в квартирах и офисах, на дачах. Иногда служат основной системой отопления в частных домах.

Преимущества:
конвектора с керамическим нагревательным элементом не пересушивают воздух в помещении;
защищены от перегрева;
удобны в эксплуатации: напольные конвектора передвигаются, а стационарные крепятся к любой стенке;
относительно низкая цена;
экономичность;
легко объединяются в единую отопительную систему;

Чаще используются настенные конвектора. При установке помните, что чем ниже расположен конвектор, тем эффективнее его работа. Лицевая панель тоже излучает тепло, обеспечивая дополнительный обогрев помещения. Конвекция в сочетании с тепловым излучением, быстро и равномерно прогревает воздух по всему объему.

Принцип работы:
Тепловентиляторы имеет нагревательный элемент, через который вентилятор продувает воздух. Обычно это спираль или керамические пластины. Благодаря этому воздух нагревается в помещении очень быстро. Регулятор мощности доводит температуру в помещении до нужной.
Удобны и безопасны тепловентиляторы, у которых нагревательным элементом служат керамические пластины. Их отличает сравнительно невысокая температура рабочего элемента, что предотвращает пересушивание воздуха и повышает срок их службы.

Тепловентиляторы
Сфера применения:
Это самый простой вариант обогревателя и хорошее решение для быстрого обогрева небольших помещений, квартир. Действуют направленно, быстро и равномерно распределяют теплый воздух в помещении.Они компактны, имеют небольшую стоимость.

Различают стационарные и переносные тепловентиляторы. К стационарным относятся напольные, настенные, потолочные тепловентиляторы. Потолочные тепловентиляторы используются для обогрева помещений с высокими потолками и выравнивания температуры между полом и потолком. Настенные тепловентиляторы быстро нагревают воздух в жилых комнатах. К ним относятся и сушки для рук.

Преимущества:
быстро нагревают и распределяют воздух по помещению;
компактны и эстетичны;
отключаются в случае падения;
защищены от перегрева.

Недостатки:
шумят, если вентилятор работает на повышенных оборотах;
тепловентилятор пересушивает воздух в помещении;
неприятный запах от пыли, которая сгорает на спирали.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.