Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Чем полезна и вредна финская сауна

Чем полезна и вредна финская саунаПрохождение банных процедур имеет ряд профилактических и гигиенических свойств позитивно влияющие на здоровье и жизнь. В финской бане омовение и температурные воздействия предотвращают дерматические заболевания и восстанавливают тонус и бодрость организма. С древнейших времен все греческие философы, врачи усматривали пользу и необходимость банных процедур в саунах.
У каждого великого народа складывались свои особенности банных традиций и виды банных строений. При всем многообразии бани и сауны можно разделить на два больших вида: паровую и воздушную. К суховоздушным относиться прославленная финская сауна, а к паровым всем нам любимая русская баня. Слово сауна с финского и есть баня.

В финской сауне принято хлестать себя вениками в банных процедурах при достижении разогрева тела окунались в холодную воду или в снежный сугроб.

Финская баня родилась из легенды о том как через прохудившуюся крышу дома капли дождя просочились и упали на горячий очаг дома. Ласковый аромат окутал дом и люди решили руками сотворить то что природа воплотила сама.
Финны настолько верят в целебность своей бани, что говорят: сауной может пользоваться каждый, кто способен до нее дойти.

В финской сауне температура воздуха достаточно велика и достигает 90°С -100°С, а относительная влажность воздуха, напротив, низкая - не более 15%. Благодаря сухому воздуху и интенсивному испарению пота с обнаженного тела человек может довольно легко переносить столь высокую температуру среды. финская сауна полезна при температуре 90°С
Действие банной процедуры на организм сложно и многообразно. Ведь и предварительное мытье очищает кожу от загрязнений, отмерших слоев эпидермиса, поры освобождаются от скопившегося сала, открываются.

Даже после такой обычной гигиенической процедуры резко повышается способность кожи к терморегуляции, улучшается ее кровообращение, изменяется к лучшему самочувствие и настроение человека. Горячий воздух с водяным паром, возбуждая нервные окончания на коже, "включает" рефлекторно различные физиологические механизмы реакции. Кожа нагревается, расширяются капилляры кожи, резко усиливается потоотделение. С потом выходят из организма образовавшиеся в результате обмена веществ вредные продукты распада, шлаки. При этом улучшается водно-солевой обмен. Из организма выводится молочная кислота - основной спутник физического утомления, повышается реактивность мышц, их способность к растяжению.

Баня стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Увеличивается циркуляция крови в коже и мышцах, сердце работает интенсивнее, частота пульса возрастает. Усиливается деятельность желез внутренней секреции, которые регулируют работу всех органов и систем. Обмен веществ становится более интенсивным, лучше усваиваются белки, жиры и углеводы, микроэлементы. Банная процедура, в буквальном смысле, встряхивает весь организм, тонизирует.
Горячий воздух действует не только на кожные покровы, но и на органы дыхания. Происходит прогревание дыхательных путей и улучшение кровообращения в них, дыхание становится глубже, интенсивно вентилируются легкие.
Баня снимает утомление, расслабляет уставшие мышцы, повышает аппетит, улучшает сон и настроение. Не удивительно, что физиологическое действие банных процедур оказывается очень полезным и при лечении многих болезней. Баня помогает справиться с воспалительными заболеваниями носа и горла, хроническими бронхитами.
Она полезна при лечении травм, вывихов, растяжений, ушибов, помогает избавиться от некоторых проявлений радикулита, люмбаго, подагры. И при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, легких спазмах сосудов врачи все чаще рекомендуют ходить в баню.

Банная процедура во многих случаях снижает повышенное кровяное давление при правильном использовании. И поэтому, если больной гипертонией (в начальной стадии) переносит парную, по рекомендации врача ему можно ходить в баню. Надо постепенно и осторожно приучать свой организм к теплу, не злоупотреблять парной. Полезны банные процедуры и тем, что обильное потоотделение, выделение жидкости из организма через кожный покров облегчают работу почек, и это важно для тех, кто страдает почечными заболеваниями.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.