Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Sanofi Plavix

Sanofi PlavixОдна таблетка, покрытая оболочкой, содержит: Активное вещество: клопидогреля гидросульфат (эквивалентно 75 мг основания) - 97,875 мг

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, маннитол, макрогол 6000, низкозамещенная гидроксипропилцеллюлоза, гидрогенезированное касторовое масло, порошок для покрывающей суспензии типа Opadry 32К14834 (лактоза, гипромеллоза, титана диоксид, триацетин, железа оксид красный), воск Карнауба.
Розовые, круглые, слегка выпуклые таблетки, покрытые оболочкой, с гравировкой “75” на одной стороне и “1171” на другой стороне.

Абсорбция
После однократного и повторного перорального приема доз в 75 мг в день клопидогрель быстро всасывается Sanofi Plavix. Средние максимальные плазменные концентрации неизменённого клопидогреля (приблизительно, 2,2-2,5 нг/мл после одной 75 мг оральной дозы) отмечались, примерно, через 45 минут после дозирования.

На основании выделяемых с мочой метаболитов клопидогреля, всасывание составляет по крайней мере 50 %.
Клопидогрель и его основной (неактивный) циркулирующий метаболит обратимо связываются с белками человеческой плазмы in vitro (98 и 94 %, соответственно). Данная связь остается ненасыщаемой in vitro в широких пределах концентраций.

Метаболизм
Клопидогрель подвергается интенсивному метаболизму в печени. In vitro и in vivo клопидогрель метаболизируется двумя основными путями: один опосредован эстеразами и приводит к гидролизу до неактивного производного карбоновой кислоты (85% метаболитов, находящихся в кровотоке), другой (15% метаболитов) опосредован многочисленными цитохромами Р450. Сначала клопидогрель метаболизируется до промежуточного метаболита, 2-оксо-клопидогреля. Последующий метаболизм промежуточного метаболита 2-оксо-клопидогреля приводит к образованию активного метаболита, тиолового производного клопидогреля. In vitro этот путь метаболизма опосредован CYP3A4, CYP2C19, CYP1A2 и CYP2B6. Активный тиоловый метаболит, который был изолирован in vitro, быстро и необратимо вступает в связь с рецепторами тромбоцитов, подавляя тем самым агрегацию тромбоцитов.

Элиминация
После приема пероральной дозы радиоактивного препарата (14С-меченого клопидогреля), у людей около 50% препарата выделяется с мочой и приблизительно 46% с калом в течение 120 часов после введения. После ,одной 75 мг пероральной , дозы период полувыведения клопидогреля составляет 6 *iae.QB. Время полувывёдения_..1 главного циркулирующего (неактивного) метаболита составляет 8 часов после разового и повторного приемов.

CYP2C19 участвует в образовании активного метаболита и промежуточного метаболита, 2-оксо-клопидогреля. Фармакокинетика и антитромбоцитарные эффекты активного метаболита клопидогреля, как было измерено в тесте агрегации тромбоцитов ex vivo, изменяются в зависимости от генотипа CYP2C19.

Аллель CYP2C19*1 соответствует полностью функционирующему метаболизму, тогда как аллели CYP2C19*2 и CYP2C19*3 нефункциональны. На аллели CYP2C19*2 и CYP2C19*3 приходится большинство аллелей со сниженной функцией у белокожих (85%) и азиатов (99%) с недостаточным метаболизмом. К другим аллелям с отсутствующей или сниженной функцией относятся в числе прочих CYP2C19*4, *5, *6, *7 и *8. Пациенты со сниженной функцией метаболизма являются носителями двух нефункциональных аллелей. Согласно опубликованным данным, частота встречаемости генотипа с низкой метаболической активностью цитохрома CYP2C19 составляет примерно 2 % у белых, 4 % - у черных и 14 - у азиатов.

Особые популяции
Фармакокинетика активного метаболита в этих особых популяциях неизвестна.

Нарушение функции почек
После повторных доз клопидогреля по 75 мг в день у субъектов с тяжёлым заболеванием почек (клиренс креатинина от 5 до 15 мл/мин) подавление агрегации тромбоцитов, провоцируемой АДФ, было слабее (25%), чем наблюдавшееся у здоровых субъектов, однако, удлинение времени кровотечения было аналогичным тому, которые наблюдалось у здоровых субъектов, получавших 75 мг клопидогреля в день. К тому же, клиническая переносимость была хорошей у всех больных.

Нарушение функции печени
После повторных доз клопидогреля по 75 мг в день в течение 10 дней у больных с тяжёлым нарушением функции печени подавление агрегации тромбоцитов, спровоцированной АДФ, было аналогичным подавлению, наблюдавшемуся у здоровых субъектов. Среднее удлинение времени кровотечения в обеих группах было аналогичным.

Раса
Преобладание аллелей CYP2C19, результатом которых является промежуточный и плохой метаболизм с участием CYP2C19 различается в зависимости от расы или этнической принадлежности (см. раздел Фармакогенетика). В литературе имеются ограниченные данные об азиатских популяциях, чтобы оценить клиническое влияние генотипа этой CYP на клинические исходы нежелательных реакций.

Противопоказания
• Повышенная индивидуальная чувствительность к действующему веществу или к любому из компонентов лекарственного препарата.
• Тяжелое нарушение функции печени.
• Острое патологическое кровотечение, как, например, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки или внутричерепном кровоизлиянии.
Беременность и период лактации

Беременность
Ввиду отсутствия клинических данных в отношении воздействия препарата на беременность, клопидогрель не рекомендуется применять в период беременности, за исключением случаев, когда, по мнению врача, терапия является необходимой.

Исследования по репродукции, проведенные на животных, не показали отрицательного влияния на беременность, развитие эмбриона/плода, родовой акт и постнатальное развитие .

Грудное вскармливание
Неизвестно, проникает ли лекарственное средство в грудное молоко человека. Исследования на животных доказали, что клопидогрель проникает в грудное молоко.

В качестве меры предосторожности, грудное вскармливание не должно продолжаться во время лечения Плавиксом.
Так как большинство лекарственных препаратов выделяются с грудным молоком, а также по причине возможности развития серьезных побочных реакций у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, решение об отмене препарата или прекращении грудного вскармливания следует принимать, учитывая необходимсть терапии клопидогрелем кормящей матери.

Репродуктивная функция
В исследованиях на животных не было выявлено влияниеклопидогреля на репродуктивную функцию.
Способ применения и дозы

• Взрослые и пожилые пациенты:
Обычная суточная доза клопидогреля - 75 мг один раз в день.

У пациентов, страдающих острым коронарным синдромом:

- Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q): лечение клопидогрелем должно быть начато однократной нагрузочной дозой 300 мг, а затем продолжено дозой 75 мг один раз в сутки (с ацетилсалициловой кислотой в дозе 75 - 325 мг в сутки). Так как более высокие дозы ацетилсалициловой кислоты сопряжены с повышенным риском кровотечения, не рекомендуется превышать дозу ацетилсалициловой кислоты 100 мг. Оптимальная продолжительность лечения формально не установлена. Данные клинических исследований подтверждают применение схемы в течение до 12 месяцев, а максимальная польза наблюдается после 3 месяцев (см. раздел Фармакодинамика).

— Острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST: клопидогрель может применяться в форме однократной суточной дозы 75 мг, с началом лечения нагрузочной дозой 300 мг в комбинации с ацетилсалициловой кислотой с другими тромболитиками или без них. У больных старше 75 лет лечение клопидогрелем следует начинать без нагрузочной дозы. Комбинированную терапию начинают как можно скорее после появления симптомов и продолжают в течение, по крайней мере, четырех недель. Польза от комбинации клопидогреля с ацетилсалициловой кислотой по истечении четырех недель в данном контексте не изучалась (см. раздел Фармакодинамика).
СРЕДСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.