Последние события

Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как выбрать глюкометр?

Как выбрать глюкометр?Глюкометры помогают контролировать важные параметры и следить за своим здоровьем. О том, как разобраться в ассортименте моделей и выбрать ту, которая станет надежным помощником при любой ситуации, расскажем в нашем материале.

Существует три типа глюкометров:
электрохимические;
биосенсорные;
фотометрические.
Все они инвазивны по принципу действия, то есть для определения концентрации глюкозы в крови необходимо проколоть кожу.

Фотометрические глюкометры - пионеры в области портативных глюкометров. Хотя эти модели уже несколько устарели, они до сих пор встречаются в продуктовых линейках некоторых производителей.

Принцип их работы: определение гликемии на основе изменения цвета тест-зоны на тест-полоске под воздействием глюкозы. Результаты анализируются специальной оптической системой, после чего выводятся на дисплей. На тубус с полосками также нанесена соответствующая шкала, с помощью которой можно визуально оценить полученные данные.

Преимущества фотометрических глюкометров - компактные размеры корпуса, легкость и удобство пользования.
Недостатки: оптическая система прибора довольно хрупкая и требует ухода, конечные результаты измерений неточные и зависят от навыков, регулярности и правильности ухода, влияния различных внешних факторов (уровня освещения, температуры и т. п.).

Биосенсорные глюкометры тоже работают с тест-полосками, но другого качества и принципа действия. Капелька крови наносится на тест-полоску и автоматически всасывается. После чего происходит сложный химический процесс купить глюкометр в москве недорого и вырабатывается слабый электрический импульс, который регистрируется устройством.

Преимущества биосенсорных глюкометров:
выдают более точные результаты по сравнению с оптическими моделями (влияние внешних факторов сведено к минимуму);
надежны;
легко использовать;
не нужно чистить;
походят всем, независимо от возраста и образа жизни.

У электрохимических глюкометров есть два способа диагностики:
Амперометрия - определяет гликемию в соответствии с величиной тока, который возникает при реакции специальных компонентов тест-полоски с глюкозой. Используется преимущественно в лабораторных приборах поликлиник.
Кулонометрия - основана на подсчете общего заряда электронов при аналогичном процессе. Крови для анализа по этому методу нужно немного - идеальный вариант для детей, пожилых и очень чувствительных людей.
Точность результатов в обоих случаях очень высокая.

В фотометрических устройствах встречается только первый вариант, электрохимические работают по обоим методам. Измерение сахара по плазме встречается гораздо чаще и считается более точным методом.

Перед покупкой глюкометра обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Он подскажет, какой способ калибровки выбрать, чтобы вам и ему было легче сравнивать полученные результаты. А выбирая глюкометр для пожилого человека, выбирайте модель с тем типом калибровки, к которому он привык.

Для заметки: показатель гликемии при пересчете на плазму выше, чем в цельной крови, приблизительно на 10-15%. Чтобы получить общепризнанную единицу измерения ммоль/л по цельной крови, «плазменный» результат делится на 1,1-1,15 (то есть отнимаются 10-15%).

Основная и дополнительная функциональность
Кодировка. У каждой партии тест-полосок есть свой индивидуальный код. Есть модели, где код нужно вводить вручную или с помощью специального чипа, который входит в комплект. Есть приборы с функцией автокодирования - более удобный вариант, особенно для новичков и старшего поколения.

Вывод результата исследования. Во всех портативных глюкометрах уровень содержания сахара в крови человека отображается на дисплее в ммоль/л. Дисплей расположен на лицевой панели прибора. Выбирайте модели с крупным экраном, большими цифрами и яркой подсветкой.

Время измерения. Результат анализа отображается на экране в период от 5 секунд до 1 минуты. Чем выше скорость обработки, тем лучше.

Память. Важный параметр для тех, кто делает измерения часто. Многие базовые глюкометры рассчитаны на запоминание до 100 последних результатов, есть модели на 100-300 ячеек. Для тех, кто полностью рассчитывает на электронику, подойдут приборы с возможностью удерживания 300 и более результатов. Функция памяти также поможет рассчитать параметр среднего сахара крови за определенный промежуток времени.

Статистика. В зависимости от модели глюкометра можно получить средние значения концентрации глюкозы в крови за последние 1, 7, 14, 30, 60 и 90 дней. Чем больше статистики может предоставить прибор, тем больше полезной информации получает больной и его врач. С помощью этой функции можно оценить протекание заболевания и принять правильное решение о дальнейшем лечении.

Голосовое оповещение. Незаменимая функция для слабовидящих или полностью лишенных зрения. Некоторые модели «говорящих» глюкометров не только озвучат результаты анализа, но и будут руководить действиями больного во время процедуры.
Элементы питания и длительность работы. В среднем современные модели рассчитаны на 1000 измерений, но есть и более автономные глюкометры. Все зависит от типа и количества используемых батареек или перезаряжаемых аккумуляторов.

Комплектация
Портативный глюкометр не самодостаточный аппарат. Его работа невозможна без тест-полосок, ручки-прокалывателя и ланцетов, которые в большинстве случаев входят в базовый комплект.
Тест-полоски. Самый главный расходный материал. Их стоимость, срок годности, доступность и бесперебойность последующей поставки - основные критерии выбора измерителя. Диабетикам 1-го типа нужно проводить анализ несколько раз в день, поэтому для них очень важно наличие тест-полосок, которые соответствуют выбранной модели глюкометра. Большинство современных приборов комплектуется в среднем 10-25 полосками.

Прокалыватель или ланцетное устройство. С его помощью процедура проходит быстрее, практически безболезненно и не травмирует психику, что особенно важно для детей. Внешне прокалыватель чем-то напоминает обычную ручку несколько утолщенной формы. В большинстве современных моделей есть ступенчатая регулировка глубины прокола и функция автоматического удаления ланцета.

Ланцеты. 10-25 ланцетов нередко входят в набор с глюкометрами. У них разная длина, хранятся в специальных защитных колпачках и рассчитаны на 1 процедуру. Ланцеты подбираются в зависимости от толщины кожи: для детей и пожилых людей лучше покупать более тонкие иглы.

Для кого покупается глюкометр
Пенсионер. Рекомендуем приобретать массивные измерители, с прочной внешней оболочкой, большим экраном и цифрами, минимумом кнопок и максимально понятным интерфейсом. Легче будет пользоваться прибором со слотом, который рассчитан на установку широких и плотных тест-полосок. При поражениях органов зрения помогут модели со звуковым сопровождением.

Школьник и студент. Подойдут аппараты с оригинальным привлекательным дизайном, компактными габаритами, которым требуется минимальное количество крови для анализа (кулонометрические модели).

Спортсмен, путешественник, поклонник активного образа жизни. Для контроля концентрации глюкозы в крови подойдут легкие миниатюрные аппараты, которые можно всегда носить с собой. Они должны быстро выдавать результат, эффективно работать при случайных падениях и больших перепадах температуры. Хорошей дополнительной функцией будет определение уровня кетонов.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.