Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам





онлайн казино



Прививка АКДС: делать или не делать?

 Прививка АКДС: делать или не делать?Прививка АКДС: делать или не делать?
Необходимость делать прививку АКДС уже много лет обсуждается медицинским и родительским сообществами. С одной стороны, польза несомненна: столбняк, дифтерия и коклюш – опасные инфекции, которые могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти. С другой стороны, уж очень часто на эту прививку возникает сильная поствакцинальная реакция.

ПЛЮСЫ АКДС
• После начала активной прививочной кампании от дифтерии, столбняка и коклюша распространенность этих инфекций снизилась в десятки раз. Для сравнения: в 1958 году было зарегистрировано 475 случаев коклюша на 100 000 человек; в 2017 году – всего 1,71 на 100 000.
• До включения АКДС в календарь прививок коклюшем разной степени тяжести болело до 100% детей. Вакцинация помогла снизить этот показатель почти в 20 раз.
• Если привитый ребенок все же заболел коклюшем, болезнь будет проходить в легкой, «смазанной» форме, ее можно даже спутать с обычным бронхитом.
• АКДС формирует 99% защиту от столбняка и дифтерии на 6-10 лет. С учетом того, что раньше количество смертельных исходов от дифтерии доходило до 50% среди детей до года, а от столбняка – до 95%, это весомый аргумент.
• Переболев столбняком или дифтерией, человек не получает иммунитета от этих заболеваний и может снова заразиться. Прививка формирует стойкий иммунитет на 6-10 лет.
• Массовая вакцинация создает коллективный иммунитет: если количество привитых людей превышает 80-85%, вероятность возникновения эпидемии минимальна.

МИНУСЫ АКДС
• Прививка плохо переносится. Во время первой вакцинации (2-18 мес.) детям вводят цельноклеточную вакцину, с убитой коклюшной палочкой, которая и вызывает большинство поствакцинальных реакций: высокую температуру; боль, отек и покраснение в месте инъекции; общее недомогание. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней с минимальной медицинской помощью.
• АКДС, как и любая другая прививка, может привести к осложнениям, однако их вероятность значительно ниже, чем после «живой» инфекции. Например, энцефалопатия после вакцинации развивается в 1 из 300 000 случаев, а после перенесенного коклюша – в 1 из 1200. У каждого десятого после коклюша наступает воспаление легких, у каждого пятидесятого – судороги.
• Аллергические реакции: сыпь, покраснение, отек Квинке, анафилактический шок. Они могут возникнуть как на балластные вещества в вакцине, так и на коклюшный компонент. В последнем случае рекомендуется использовать ААДС – ацеллюлярную вакцину, в которую входят отдельные антигены коклюша, не вызывающие сильной реакции.
Принимать решение о здоровье своего ребенка нужно взвешенно и владея всей информацией. Посоветуйтесь с врачом, проведите комплексное обследование ребенка, но не действуйте, опираясь лишь на мифы и ложные страхи.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
гидра ссылка
hydra-buy.com
список сайтов тор 2018
godnotaba.xyz