Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








8 причин, почему каждая из нас любит вредную еду

8 причин, почему каждая из нас любит вредную едуНе секрет, что фаст-фуд куда привлекательнее, а шоколадка манит сильнее, чем обезжиренный йогурт. И у этого есть 8 обоснованных причин. Нет, тебя тянет к вредной еде не потому, что ты ленивая лентяйка, а потому что нами руководит мозг. И инстинкты.

Неприязнь к горькому вкусу
Шутка про то, что дети не любят брокколи вовсе не шутка, а физиологически обоснованный факт. Дело в том, что подсознательно горький вкус представляет собой сигнал тревоги. Ведь большинство природных токсинов имеют как-раз привкус горечи, поэтому благодаря опыту наших предков, которым было жизненно важно определять опасность самым кончиком языка, мы ассоциируем любую горькую еду с опасностью.

Но увы, сегодня эта суперсила играет скорее против нас — большинство зеленых овощей, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами, имеют как раз горьковатый привкус, который и определяет их «невкусность».

Сильная любовь к сладкому
Так, горький вкус — опасность, а сладкий — энергия. У наших предков, которые все время тратили на поиски еды, сладкий вкус фруктов указывал на то, что они питательны, богаты углеводами и очень калорийны — вообщем они дают необходимую энергию. Проблема в том, что производители йогуртов и других продуктов используют эту особенность, делая многие продукты сладкими, с искусственными сахарозаменителями.

Брезгливость
Брезгливость к необработанным продуктам — очередной защитный механизм, который спасал наши предков. Вот и у нас все сырые фрукты-овощи ассоциируются, как потенциальная опасность.

Цвет
Яркие и привлекательные оттенки еды привлекают нас куда больше, чем блеклые и неинтересные. К тому же, цвет продукта влияет на наше восприятие вкуса — поэтому ярко-красный помидор или золотистый багет, или красочный бургер из фастфуда нравится нам куда больше простой и натуральной продукции.

Обоняние
Считается, что комбинация вкуса и запаха помогает нам узнавать вкус продуктов. И маркетологи овладели этим навыкам, создавая приятную иллюзию полезного продукта с приятным запахом, продавая нам вредные и опасные.

Манипуляция
Как оказалось, не только внешний вид и приятный запах позволяют фастфуду раз за разом выигрывать битву у здоровой пищи за наш холодильник. Ученые связывают чрезмерное употребление сладостей с нашими детскими привычками. Родители часто поощряют детей сладкими и вредными продуктами за хорошее поведение. А во взрослом возрасте эта логика продолжается. Мы награждаем себя едой. И ностальгируем.
Любовь к жирной пище

Продукты с высоким содержанием жира: картофель фри, пицца, бекон, бургеры, мороженое очень калорийны и обещают большое количество энергии в запасе. В них содержится в 2 раза больше калорий, чем в углеводах. Однако из-за того что они дольше перевариваются, организм предпочитает их запасать, чтобы использовать, когда возникнет недостаток пищи.

Это привычка от наших предков, когда еды было мало и запасать — роскошь. Сегодня такая привычка играет не в нашу пользу.

Любовь к соленому
Согласно последним исследованиям, мы ежедневно превышаем необходимый уровень потребления соли практически на треть. Традиционно высоким содержанием соли отличается фастфуд, однако помимо этого соль в избытке присутствует и во многих консервированных и мясных продуктах. Если внимательно почитать этикетки, можно обнаружить небольшое количество соли даже в продуктах, имеющих сладкий вкус.

Как и в случае со сладким, мы активно реагируем на соленую пищу. Нам кажется, что соль улучшает еду, делает вкус более насыщенным и ярким. К тому же, соль является лучшим источником натрия — минерала, крайне важного для работы мышц и нервных клеток. Неудивительно, что сегодня несоленая и здоровая пища воспринимается нами как лишенная вкуса.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.