Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Дело вкуса

Дело вкусаЗапах пищи — это самое первое впечатление о ней. Порой, составляя меню из полезной и здоровой пищи, мы с грустью замечаем, что от многих вкусных вещей приходится отказываться. Однако современные диетологи утверждают, что можно питаться здоровой и восхитит.

Дело вкуса

Безвкусная еда — это еще один фактор, из-за которого любая диета может вывести из психологического равновесия. А плохое настроение и стресс еще никому не приносили здоровья, хотя иногда и приводили к потере веса.


То, что мы привыкли считать вкусом блюда или продукта, на самом деле складывается из взаимодействия запаха и вкуса. Добавьте к этому также такие «особые приметы», как острота или горчинка, нежная текстура или ощущение свежести, ну и внешний вид, конечно. Вот теперь вкусовой портрет блюда становится более полным, так сказать, законченным.


Вкусовые рецепторы закладываются на восьмой неделе жизни человеческого эмбриона и к концу беременности уже начинают функционировать. Известно, что вкус привычной с детства еды оказывает влияние на формирование гастрономических пристрастий в течение всей жизни. Может быть из-за этого, нам так сложно полностью отказаться от сладкого, потому что в детстве любимым «поощрением» была конфетка.


А вот к 60 годам даже у самых здоровых людей вкус и обоняние начинают притупляться. В результате люди теряют аппетит. Есть становиться просто неинтересно.


Один из способов оживить вкусовые ощущения — это употребление большого количества фруктовых соков, использование специй и ароматных трав в приготовлении еды. Особенно хороший результат дает сочетание специй и растительных масел, например, оливкового. Это и вкусно, и полезно.


Советы по этому поводу:


Старайтесь включать в свой рацион продукты разных цветов, текстур и температуры. Так можно удовлетворить самый требовательный вкус.


Усилить аромат блюд можно, добавляя к ним лимонный сок, специи и зелень. В том случае, например, когда диета не допускает использовать соль.


Некоторые диеты допускают употребление меда вместо чистого сахара. Этим удовлетворяется наша потребность в сладком, кроме того мед — весьма полезный продукт.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.