Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Причина ожирения - не в сахаре

Причина ожирения - не в сахареВозможно, полными наших детей делает вовсе не сахар, а соль. Ученые пришли к выводу, что чаще всего проблемы с лишним весом возникают у тех детей, которые активно поглощают соленую пищу.

Но дело вовсе не в том, что в соли содержится больше калорий, чем в сахаре. Просто соленая еда, как хорошо известно многим, стимулирует жажду у человека. А дети чаще всего утоляют жажду за счет сладких напитков, содержащих большое количество сахара. В итоге, все это приводит к появлению лишнего жира, который порой сохраняется на долгие годы, увеличиваясь в количестве. Такой вывод был получен в ходе наблюдений за 4 200 австралийскими детьми.

Ученые из Deakin University обнаружили, что чем больше соленых закусок, вроде чипсов или орешков, потребляли дети, тем чаще они выбирали напитки с большим количеством калорий. А дети, которые пили больше одного сладкого напитка в день, впоследствии на 34% чаще становились жертвами лишнего веса или детского ожирения. Каждый дополнительный грамм соли в сутки увеличивал количество поглощаемой жидкости на 46 грамм. У детей, которые запивали соленые закуски сладкой водой, это пропорция составляла 1 к 17.

Сокращение соли в рационе ребенка поможет одновременно снизить и количество напитков с сахаром, которые он потребляет, говорит автор исследования доктор Карли Граймс. Следовательно, это может стать существенным вкладом в борьбу с эпидемией детского ожирения. Диета с высоким содержанием соли не только угрожает лишним весом и детским ожирением, она увеличивает  риск развития серьезных и продолжительных по времени проблем со здоровьем, вроде повышенного кровяного давления. А это, как известно, весомый фактор риска при болезнях сердца и инсультах.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.