Последние события

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре.
Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Арахисовая паста

Арахисовая паста В обиходе арахис именуют орехом, невзирая на то, что он относится к семейству бобовых. На протяжение длительного времени земляной орех использовался в качестве пищи для рабов в США ввиду его высокой питательной ценности и дешевизны. Статус востребованной сельскохозяйственной культуры арахис приобрел в начале прошлого века. Он стал широко использоваться в косметологии, пищевой промышленности.

Арахисовая паста стала неизменным атрибутом завтрака типичного американца. На просторах СНГ продукт не является диковинным и его можно встретить в любом рядовом супермаркете. Для людей, которые следят за своим весом, актуален вопрос, полезна ли арахисовая паста при похудении, сколько в ней калорий и какую пользу для организма она может принести.

Арахисовая паста: состав

Прежде всего стоит определиться с терминами. Очень часто путают такие понятия, как паста и масло, хотя это абсолютно разные продукты. Арахисовое масло – это растительное масло, полученное путем прессования плодов земляного ореха. Купить арахисовую пасту обжаренную, измельченную с добавлением небольшого количества сахара, соли, растительного масла. Для придания более пикантного и насыщенного вкуса могут применяться другие виды орехов, цукаты, кокосовая стружка. Иногда добавляют стабилизаторы, чтобы придать структуре устойчивость. Пасту используют в качестве намазки на тосты, хлеб, для приготовления разнообразных блюд.

В зависимости от состава пасты и способа приготовления, цвет может быть как светло-коричневым, так и темно-кофейным. Качественную пасту отличает кремообразная структура и аромат, присущий обжаренному арахису.
Калорийность арахисовой пасты

В пасте содержится значительное количество жиров и протеина. Нутриентный состав представлен следующим образом:
жиры – 75 %;
углеводы –8 %;
белок – 17 %.


Арахисовая паста отличается высокой питательной ценностью и калорийностью. 100 г продукта – это от 570 до 600 ккал. Показатель калорийности зависит от содержания сахара в пасте. Продукт отличается высокими вкусовыми качествами, поэтому увлекшись бутербродами с пастой, совсем нетрудно запастись калориями впрок. Для тех, кто следует диете и ведет подсчет потребляемых калорий, контролировать количество съеденной пасты удобнее, если знать сколько калорий содержится в одной ложке.

В одной стандартной чайной ложке 12 г пасты, что соответствует 72 калориям. Одна столовая ложка вмещает в себя до 35 г арахисового продукта и содержит 210 калорий.

Полезные и вредные свойства арахисовой пасты

Качественная арахисовая паста – это натуральный продукт. Вся термическая обработка заключается в обжаривании арахиса, что только усиливает полезные качества земляного ореха, а их, надо сказать, немало.

Арахис относится к семейству бобовых и по питательности не уступает своим «братьям» фасоли и гороху. В его состав входит белок, напрочь лишенный холестерина. В одной столовой ложке около 3,5 г белка. Поэтому продукт пользуется заслуженной любовью у спортсменов и людей, которые стремятся нарастить мышечную массу.
Арахис содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, фосфор, цинк, селен, железо, кальций, кобальт, фосфор, витамины группы В, Е, Р, А.
В состав арахиса входит большое количество жиров. Но эти жиры относятся к полезным и представлены полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Эти вещества поступают в организм только из продуктов питания, сам организм не способен их производить. Ненасыщенные жиры хорошо усваиваются, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень плохого холестерина.
В 100 г продукта около 8 г клетчатки. В столовой ложке содержится около 2 г растительных волокон. Их роль заключается в улучшении работы кишечника, и они помогают дольше чувствовать себя сытым.
Содержание высокого количества антиоксидантов – еще один аргумент в пользу арахисового лакомства. Благодаря совокупности антиоксидантов и полезных жиров, арахис является одним из самых эффективных средств по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза пасты для похудения

Высокая калорийность продукта – это не повод отказываться от пасты в период похудения. При соблюдении меры арахис оказывает влияние на снижение веса. В составе ореха много белка, клетчатки, которые способствуют хорошему насыщению и дают длительное ощущение сытости. Тост из цельнозернового хлеба с натуральной пастой станет хорошим началом дня для тех, кто на диете.

В ходе исследований было выяснено, что употребление арахиса провоцирует выработку тестостерона. Этот гормон ускоряет сжигание подкожных жиров и способствует наращиванию мышечной массы, что особенно важно для тех, кто стремится не только похудеть, но и придать красивый рельеф мускулатуре.

Чтобы продукт принес пользу фигуре, а не вред, диетологи рекомендуют ограничиться одной столовой ложкой в день.

Противопоказания

Чрезмерное употребление арахиса способно спровоцировать аллергические реакции. Людям, имеющим аллергию на орехи, к продукту следует отнестись с осторожностью. Ввиду высокой калорийности и жирности, не рекомендуется съедать в день более 3-4 ложек.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.