Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Арахисовая диета

Арахисовая диета Земляной орех относится к семейству бобовых. Высокая питательность арахиса не позволяет считать его таким уж диетическим продуктом. Тем не менее, существует несложная арахисовая диета, позволяющая немного подкорректировать фигуру. О ней мы и предлагаем вам узнать.

Полезные свойства арахиса

Арахис отличается высокими пищевыми качествами: в орешках присутствуют углеводы и полезные сахара, полноценный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Этот продукт богат витаминами (В, С, Е, D и РР) и минералами (солями кальция, калия, железа, фосфора и цинка).

Линолевая кислота, содержащаяся в арахисе, предупреждает развитие склероза. Арахис, употребляемый в небольших количествах, избавляет от излишков холестерина, минимизирует риск развития сердечнососудистых заболеваний и онкологии.

Арахис, судя по последним исследованиям, способствует расщеплению жиров и обновлению клеток. Считается, что сырой арахис не слишком полезен для ЖКТ и организма в целом – его рекомендуется обжаривать или отваривать.

Рацион арахисовой диеты

Данная диета основывается на высокой питательности земляного ореха. Арахисовое масло и арахисовые орешки эффективно подавляют аппетит. Диетологи рекомендуют уменьшить калорийность рациона на 500 ккал и заместить эту «потерю» столовой ложкой арахисового масла или горстью орешков.

Отказываться от каких-либо продуктов нет нужды – нужно лишь уменьшить привычные порции. Оптимально, если энергетическая ценность рациона снизится до 1500 ккал – в этом случае процесс похудения заметно ускорится (особенно, если совмещать диету с регулярными физическими нагрузками).

В приоритете должны находиться следующие продукты:

Нежирные сорта мяса и рыбы Овощи и фрукты Зерновой хлеб Нежирные кисломолочные продукты Постные каши

Пить во время диеты можно любые несладкие напитки (крайне важно выпивать не менее полутора литров жидкости в день).

Противопоказания к арахисовой диете

Данная методика противопоказана при артрите, артрозе и подагре. Стоит помнить, что арахис (особенно, не прошедший тепловой обработки и не очищенный от внешней пленки) может вызвать серьезную аллергическую реакцию – употреблять этот продукт нужно крайне осторожно.

Важно также знать, что при неправильном хранении в орехах образуются ядовитые вещества афлатоксины.

Арахисовая диета – легкая система похудения, позволяющая избавляться от лишнего веса практически не меняя привычного плана питания.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.