Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Полезные свойства творога

Полезные свойства творогаТворог – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Получают творог, сквашивая молоко и удаляя затем молочную сыворотку. Имеет жирность от 3 до 18%, поэтому с успехом используется во многих диетах для похудения.

Творог разделяется на две основные категории по способу свертывания. При кислотном способе творог образуется под действием молочной кислоты. Так обычно створаживают обезжиренное молоко, для чего в него вносят специальные закваски.

При кислотно-сычужном способе для свертывания белков молока в него вводят сычужный фермент или пепсин, а так же закваски молочнокислых бактерий. Белок творога намного проще и быстрее усваивается человеческим организмом, чем мясной. Качественный свежий творог богат кальцием, витаминами А, D, группы В, РР и Е, фолиевой кислотой, а также солями железа, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и фтора, содержит большинство незаменимых кислот.

Основные виды творога: обезжиренный, маложирный, зерненный, творожная масса с высоким процентом жирности (в готовый творог добавляется сливочное масло и сахар), кальцинированный творог и творог с различными фруктово-ягодными, ореховыми, шоколадными и т.п. добавками. Творог отлично сочетается с фруктами, овощами, крупами, разными видами теста. Во многих странах творог является неотъемлемой частью национальной кухни. И действительно, без таких блюд, как вареники с творогом невозможно представить себе белорусскую кухню, а без Käsekuchen – творожной запеканки - немецкую. Из творога в России и многих других странах делают праздничную Пасху.

Регулярное употребление творога в пищу в разных видах нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное положительное воздействие на нервную систему, делает крепкими и здоровыми волосы, ногти и зубы. Творог необходимо давать маленьким детям уже от года жизни – содержащийся в нем кальций и аминокислоты позволят им расти сильными и здоровыми.

С осторожностью нужно относиться только к творожной массе и творожным сыркам. Сам творог, содержащий молочный белок, который способствует выработке гормона, отвечающего за сжигание жиров, очень полезен и может быть использован как основа диеты для похудения. Однако эти продукты за счет добавления в них большого количества жиров и сахара становятся чрезмерно калорийными. Особенно этим славятся сырки – ежедневное употребление больше одного сырка в день сведет на нет все усилия и принесет не столько пользу, сколько вред.

Творог зернистый
Зернистый, или зерненый творог состоит из творожного зерна и свежих, слегка подсоленных сливок. Это очень вкусный и ценный продукт, который содержит такие незаменимые аминокислоты, как лизин, холин и метионин, витамины и минералы. По своей питательной ценности зерненый творог можно отнести как к собственно творогу, так и к сырным продуктам.

Творог в похудении
Творожная диета славится своими быстрыми результатами. Используйте творог как основное блюдо в течение одной-трех недель: готовьте нежирные запеканки и сырники в обед, ешьте свежий творог на завтрак, а салаты с творогом – на ужин. Полезный молочный белок творога отлично усвоится, а если разнообразить свое меню большим количеством зеленых овощей и несладких фруктов, то результат не заставит себя ждать. Единственное условие – если вы готовите что-то из творога, не добавляйте в него сахар, масло и соль. Сладким его можно сделать с помощью сухофруктов и ягод, а вместо масла добавляйте яйцо. Очень вкусны и полезны творожные коктейли: нежирный творог взбивается в блендере с ягодами, фруктами, ягодным соком до состояния густой пены. В таком коктейле много кислорода и ценных питательных веществ, но мало калорий, так что есть его можно несколько раз в день. Для большего ощущения сытости можно добавить мюсли или измельченные подсушенные отруби.

Очень полезны для поддержания оптимального веса еженедельные разгрузочные дни. Заменяйте как минимум раз, а лучше два раза в неделю мясные продукты творогом с зеленью и фруктами, и ваше тело скажет вам спасибо.

Не имеет смысла злоупотреблять и обезжиренным творогом. Он не так полезен, как кажется на первый взгляд – дело в том, что молочный белок и кальций очень трудно усваиваются без жира, поэтому небольшой процент жирности в твороге необходим обязательно.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.