Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как обмануть чувство голода

Как обмануть чувство голодаПожалуй, самая труднопреодолимая причина, которая мешает похудеть – это чувство голода. Признайтесь, как часто с легкостью вы говорили себе по утрам, что сегодня садитесь на диету, но уже к вечеру чувство голода ставало таким невыносимым, что все попытки начать борьбу с лишними килограммами терпели фиаско? И это не удивительно.

Ведь что бы похудеть - не обязательно морить себя голодом. Это не нужно, и даже опасно. Необходимо просто питаться правильно. Но что делать, если порою мучает необоснованное чувство голода, и сдерживать себя в порывах тяжело человеку даже с самой стойкой силой воли? Сайт о похудении Nadietax расскажет вам сегодня о наиболее эффективных способах, которые помогут обмануть чувство голода.

На самом деле советов и рекомендаций о том, как справиться с чувством голода очень много. Какие-то способы действуют, многие оказываются неэффективными. Мы предлагаем попробовать те методы, эффективность которых была доказана практически.
Итак, самый эффективный и самый важный способ как обмануть голод – вода, как бы банально это звучало. Регулярно употребляя воду в нужных количествах, мы не только эффективно боремся с чувством голода. Она просто незаменима для нашего организма и для хорошего самочувствия. Во-первых, очень часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Т.е желание пить мы ложно принимаем за желание есть. И если перед едой выпить один-два стакана чистой воды, то вполне вероятно, что и есть уже не захочется.

Но если чувство голода не пропало, или стало еще больше, тогда вам все-таки придется подпитать свой организм, но уверяем вас, что съедите вы намного меньше. Вода заполнит желудок, и количество пищи, которая нужна для утоления голода, будет на порядок меньше. Есть еще один аргумент в пользу воды. Регулярное употребление чистой воды, особенно утром натощак, наладит работу вашей пищеварительной системы. Кишечник будет работать как часы, и это приведет к тому, что организм будет активно очищаться от шлаков и других токсинов, которые засоряют организм и препятствуют похудению и избавлению от целлюлита.
Если вы возьмете себе за правило перед любой трапезой, или при малейшем ощущении голода, или просто каждый час выпивать стакан-два чистой воды без газа, то уже через две недели вы будете нуждаться в намного меньшем количестве пищи, а это как раз и необходимо для правильного и эффективного похудения.

Еще один эффективный метод – мята. Нет необходимости ее жевать, как только вы почувствовали голод. И уж ни в коем случае нельзя жевать жвачку, от которой чувство голода станет еще больше. Достаточно просто почистить зубы. Отлично помогает такой способ, если вы уже утолили голод, но продолжаете есть, потому что вкусно, потому что много положили в тарелку, но привычки недоедать у вас нет, да может быть еще много «потому что». После очистки зубов вкусовые рецепторы в ротовой полости получают сигнал о том, что прием пищи закончен, и такой же сигнал поступает в мозг.

Если вышеперечисленные методы не помогают, придется звать на помощь тяжелую артиллерию. Настой из некоторых трав, а еще лучше – сбор из этих трав, помогают уменьшить чувство голода и ускорить похудение. Такой сбор должен состоять из четырех групп растений: для уменьшения аппетита, для выведения лишней жидкости (если в этом есть необходимость), желчегонные растения, и для стимулирования пищеварения.
Прекрасно уменьшают аппетит кукурузные рыльца, лен, спирулина, корень алтея. Лопух, хвощ полевой или листья брусники хорошо справляются не только с лишней влагой, но и выводят шлаки. Одуванчик и бессмертник являются отличными желчегонными средствами, которые стимулируют работу печени и желчного пузыря. А кора крушины, тмин, укроп помогут наладить работу пищеварительной системы.

Для того, что бы приготовить настой из трав, которые будут уменьшать аппетит и способствовать похудению, возьмите по одному растению из каждой группы в равных частях. Столовая ложка такой смеси заливается стаканом кипятка и настаивается около 20 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ароматерапия так же может прийти вам на помощь. Отличными средствами для уменьшения аппетита являются эфирные масла цитрусовых (апельсина, грейпфрута, мандарина), а так же масла розмарина и бергамота. Несколько капель можно капать в аромалампу, можно просто несколько минут вдыхать запах прямо из баночки, как только появится чувство голода.
Уменьшить чувство голода поможет самомассаж. Нащупайте точку во впадине носогубного треугольника между носом и губой. Десять-двадцать раз нажмите на эту точку или помассируйте ее минут 5-7.

Есть еще одна маленькая хитрость. Не готовьте вкусную пищу. Т.е не употребляйте любимые специи, чеснок и лук, так как они только усиливают аппетит. Ведь вкусное блюдо есть намного приятнее, чем пресное и невкусное. Несоленую и неприправленную пищу вы будете есть в меньших количествах, т.е именно в таких, какие нужны для утоления чувства голода. Все остальное – это излишек, который оседает на животе и бедрах.
А что бы принятие пищи все-таки приносило радость без вреда для фигуры – последние две-три ложки можно приправить так, как хочется. Организм уже насытился, а мозг запомнит последнюю информацию о вкусе пище. Таким образом, вы не переедите, и у вас останется удовольствие от приема пищи.

Что бы зрительно увеличить объемы порции кладите всю пищу в большие тарелки, как в ресторане, но порцию ни в коем случае не увеличивайте. Ешьте медленно, тщательно все пережевывайте. Так подсознательно вам будет казаться, что еды очень много, при этом вы съедите только положенную вам норму.

Ну, а самый главный способ уменьшить аппетит – это занять свое свободное время. Если у вас есть любимое хобби, вы занимаетесь спортом или любимой работой, мысли о еде посещают только тогда, когда вы действительно голодны. Когда вы заняты чем-то, нет времени думать о еде. Найдите себе занятие по душе, что бы можно было окунуться в работу с головой, и тогда утверждение «есть - что бы жить, а не жить – что бы есть» станет для вас нормой жизни.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.