Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Особая диета спасет от Альцгеймера

Особая диета спасет от АльцгеймераДиета из продуктов питания с низким содержанием жира может спасти от мучительной смерти из-за болезни Альцгеймера. Найдется очень немного людей, которые бы не боялись стать в пожилом возрасте жертвой этого недуга.

Альцгеймер медленно отнимает у человека память, а потом и самые элементарные навыки, вроде умения жевать и глотать. Самое страшное в этой болезни то, что она развивается неотвратимо, и спастись от нее еще никому не удавалось. От болезни Альцгеймера умер экс-президент США Рональд Рейган, а сейчас ее жертвой является актер Питер Фальк, исполнитель заглавной роли в культовом детективном сериале Коломбо. Когда-то игравший умнейшего полицейского, Фальк сегодня не в состоянии узнать свою жену или дочь.

Страх людей перед деменцией велик, но до сих пор ученые не могут предложить ни одного по-настоящему эффективного способа лечения. Вот почему человечество с особым вниманием прислушивается к результатам исследований, выясняющих способы профилактики болезни Альцгеймера. Так, на днях исследователи из Сиэтла установили, что диета с низким содержанием жира может предотвращать болезнь.

Они наблюдали за эффектом этой диеты у 49 человек в среднем возрасте 68 лет. 20 из них придерживались жесткого режима питания с минимумом жира, и через некоторое время у них не было ни малейших признаков наступления деменции. А вот у оставшихся 29 наметились умеренные когнитивные нарушения, являющиеся первым тревожным признаком болезни Альцгеймера.

Ученые подчеркивают, что исследование было крайне незначительным по объему и количеству участников. Но это еще один довод в пользу теории о связи диеты и болезни Альцгеймера.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.