Последние события

Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Китайская диета

Китайская диета

Ах, этот загадочный и далекий Китай, полный необъяснимых тайн, древней философии и мудрых традиций! Китай стремительно завоевывает позиции не только в экономической и производственной сфере, его философия и принципы плотно взялись за вопросы диетологии. Впрочем, это, пожалуй, к лучшему. Ведь разнообразие доступных вариантов в плане выбора диеты только к лучшему, да и, к тому же, часто ли Вы видите толстых китайцев? Итак, поговорим о китайской диете.

Китайская диета не так проста для понимания, как, например, кефирная диета. Китайская диета построена на принципе гармонии, как и, впрочем, многое в Китае. Мир, по мнению китайцев, делится на пять первородных элементов, а именно: дерево, вода, металл, земля и огонь. Поэтому человеческое тело, как и все в мире, должно соблюдать определенный баланс всех элементов, что является залогом здоровья, а нормальный вес, как известно, признак здорового тела. Очень похоже на китайцев. Нельзя отказать им в определенной логике, но в то же время, если мы более пристально посмотрим на китайскую диету, то увидим, что многих продуктов, которые привычны для европейца, там нет вообще, а остальные сильно ограничены. Именно за счет этого китайская диета (как, кстати, и японская) достаточно тяжела и требует некоторого времени на адаптацию и предполагает неслабую силу воли. Китайцам не привыкать, они питаются таким образом много лет, и их организмы перестроены под определенный рацион уже на генетическом уровне. Нашим же женщинам и девушкам из традиционно и исторически более богатых на сытную и разнообразную кухню широт, необходимо запастись терпением.

Изначально китайская диета в оригинальном ее исполнении была во многом построена на использовании в приготовлении блюд разнообразных трав, но с популяризацией этой диеты травы покинули ее меню, и диета стала гораздо более простой. Собственно, не очень понятно, что отличает ее от многих других постных диет, и почему она именно китайская.

Вот примерная усредненная китайская диета, как ее понимают сегодня. Судите сами: завтрак, состоящий из чашки кофе, обед из двух отварных куриных яиц с капустным салатом и ужин с участием того же капустного салата, но с другой заправкой и отварной рыбой. Никто не спорит с тем, что все перечисленные продукты полезны и способствуют очищению организма (кофе – спорный кандидат на это роль, кстати), но те, кто побывал в Китае лично, вряд ли согласятся с утверждением, что перечисленные блюда составляют основу рациона китайцев.

Отзывы о китайской диете вы можете почитать на нашем форуме. Там же вы сможете оставить и свои.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.