Последние события

Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как победить авитаминоз

Как победить авитаминозЧувствуешь слабость, апатию, сонливость, а отражение в зеркале что-то совсем не радует? Значит, к тебе пришел весенний авитаминоз! Но это поправимо. Мы расскажем, как справиться с этим явлением и на какие именно витамины тебе стоит налечь. 

Витамин D
Его дефицит проявляется сухостью кожи, ломкостью волос, расслоением ногтей. Для подзарядки этим витамином ешь морскую рыбу, говяжью печень, печень трески, яичные желтки, натуральные йогурты, сыр, творог, грибы и сливочное масло. И не забывай почаще бывать на весеннем мягком солнце. Ведь большую часть витамина D мы получаем в процессе воздействия солнечных лучей на нашу кожу.

Витамин С
Основной признак недостатка этого витамина – частые простуды, ломкость капилляров, бледность кожи, бессонница. Поэтому обязательно пей отвар шиповника, ешь капусту (в том числе и квашеную), зеленый лук, сладкий перец, цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин), черную смородину, киви. Не забывай и о простой «аскорбинке».

Витамин Е
Главными симптомами нехватки этого «женского витамина» или «витамина «молодости» является общая вялость организма, сексуальная апатия, сухость кожи, раздражительность, снижение остроты зрения. Этим витамином богаты, прежде всего, растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, бобовые, хлеб с отрубями, соя, орехи.

Витамин В1
Его еще называют «витамином оптимизма». Его недостаток в ответе за твою слабость, снижение жизненного тонуса, быструю утомляемость, зябкость. Витамин В1 присутствует в гречневой каше, картофеле, хлебе из муки грубого помола, нешлифованном рисе, изюме, сливе, черносливе, лесных орехах.

Витамин В2
Этот витамин (второе название рибофлавин) можно назвать настоящим двигателем нашего организма. Его нехватка проявляется снижением аппетита, головной болью, болезненностью в уголках рта. Наибольшее количество этого витамина находится в дрожжах, гречневой и овсяной крупе, очищенном рисе, яичном белке, цветной капусте, укропе, постном мясе и рыбе, молоке (которое нужно не кипятить, а просто нагреть до появления пенки).

Витамин В 12
Если у тебя часто немеют кончики пальцев, ты часто чувствуешь раздражительность, ухудшение памяти, значит пора подпитать свой организм именно этим витамином. Обогати свой рацион сырами твердых сортов, свиной печенью, скумбрией, говяжими почками, морской капустой и соей.

Витамин PP
Его еще называют «витамином спокойствия». Это единственный витамин, который традиционная медицина относит к лекарствам. Нехватка витамина РР становится причиной сухости кожи, нарушения жирового обмена (что приводит к появлению лишних килограммов), головокружения, слабости мышц и повышенной утомялемости. Восполни его дефицит морковью, помидорами, сыром, молоком, брокколи, картофелем мясом птицы, молочными продуктами и арахисом.

Витамин А
Дефицит этого витамина проявляется, в первую очередь, на твоей коже, которая начинает сильно сохнуть и даже трескаться, а на голове может появиться перхоть. А еще он влияет на твою иммунную систему и повышает чувствительность зубной эмали. Поэтому налегай на морковку, тыкву, сладкий перец, яйца, говяжью и свиную печень, помидоры, шпинат, персики и абрикосы.

Совет: Если с авитаминозом все-таки никак не удается справиться, запишись на прием к врачу, который поможет тебе подобрать комплекс витаминов и минералов, исходя из особенностей твоего организма.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.