Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета по знакам Зодиака

Диета по знакам ЗодиакаПожалуй, нет такой сферы жизни, относительно которой нельзя получить совет астролога – сегодня астрология вновь стала популярна, как никогда раньше.


В средние века, когда эта наука процветала, астрологи часто подвергали опасности своё благополучие и даже жизнь, особенно работая при дворах великих правителей. Современная астрология тоже процветает, но без подобных опасностей – теперь это бизнес, такой же, как и другие с вложениями, инвестициями, прибылью и конкурентами.


К астрологам обращаются многие люди, от простых обывателей до крупных бизнесменов; со звёздами советуются обо всём, в том числе и по поводу рациона питания, и есть даже такое понятие – астрологическая диета определённое меню для каждого знака Зодиака. Считается, что люди, рождённые под одним созвездием, во многом похожи: во взглядах на жизнь, в характере, да и проблемы со здоровьем у них часто одни и те же. На самом деле так бывает не всегда, и представители одного и того же знака могут сильно отличаться друг от друга – буквально во всём, но узнать мнение астрологов нам всё-таки интересно.


Оказывается, знаки Зодиака разделяются по половому признаку – на мужские и женские. К мужским относят Водолеев, Овнов, Близнецов, Львов, Весы, Стрельцов, к женским – Козерогов, Рыб, Раков, Скорпионов, Тельцов и Дев. Первые всегда успевают проголодаться быстрее у них ускорен обмен веществ, и им рекомендуется питаться по часам, чтобы организм не требовал пищи в неурочное время.


Женским знакам легче, хотя это как посмотреть: они перерабатывают пищу дольше, но им следует есть только тогда, когда они действительно голодны, а не тогда, когда «пришло время», или, что ещё хуже, «за компанию».


Для каждого знака предлагается свой набор продуктов и блюд, но не стоит придерживаться диеты слепо: анализируйте свои ощущения, и выбирайте то, что вам действительно нравится – не заставляйте себя что-то есть только потому, что так говорят астрологи.


Например, Овнам предлагается свекла, редис, репа и капуста, зелёный лук, морковь, перец, петрушка и укроп, крупяные блюда и рыба; баранина и козлятина; арбузы, грейпфруты; чеснок, кориандр, мята, тмин, розмарин. Жирное, острое и солёное, кофе и алкоголь – не для Овнов, и лучше к ним не привыкать; после 18 часов не есть; не перекусывать, и соблюдать режим 4-х разового питания.





Тельцам (впрочем, как и всем знакам) рекомендуется не переедать, так как обмен у них замедлен, и отдавать предпочтение фруктам и ягодам – клубнике, малине, грушам, персикам, вишням, бананам, авокадо, яблокам; овощам – зелёным листовым, томатам, бобовым; из зелени подойдут укроп, петрушка, фенхель, мята. Мясом лучше не увлекаться – Тельцам подходит только говядина, но морепродукты подойдут больше; можно пить различные вина – в меру, а большую часть пищи лучше съедать в обед.


Близнецам для улучшения работы нервной системы полезны сухофрукты курага, изюм, чернослив; оливки, арахис; вывести шлаки из организма и улучшить состояние кожи помогут творог, орехи, сыр, яйца – их надо есть понемногу. Лучшее мясо для Близнецов – птица; из овощей хороши сельдерей и цветная капуста, бобы; из пряностей и зелени – шалфей, мускатный орех, кардамон, ваниль, мята; из фруктов – абрикосы и гранаты. Другие фрукты и овощи тоже полезны, но перечисленные надо включать в меню как можно чаще. Вино лучше выбирать сухое и лёгкое, а от крепких напитков отказаться.


Ракам тоже стоит обходиться без спиртного, но для них диета ещё строже – им даже пиво пить можно редко, и без солёных орешков. Разрешается вермут в меру, и тоже как можно реже. Желудок – слабое место Раков, так что лучше всегда придерживаться здорового питания. Из фруктов и овощей им подходят арбуз, лимон, виноград, папайя, кокосы, репа, тыква, огурцы, капуста; вместо мяса лучше есть морепродукты, особенно крабов, а подходящие приправы – ваниль, тмин, горчица, хрен, карри, шалфей.


Львы, конечно, любят мясо, но им-то этому знаку и не стоит увлекаться, особенно жирным, да ещё с алкогольными напитками – это прямой путь к сокращению жизни. Подходит мясо домашней птицы, или дичь, но обязательно с овощами – баклажанами, кабачками, капустой – и зеленью. Приправлять еду можно оливками, имбирём, кориандром, базиликом, гвоздикой, анисом, эстрагоном. Из фруктов полезнее цитрусовые и ананасы, а зимой – сухофрукты; изредка стоит разрешать себе красную и чёрную икру. Съедать большую часть дневного рациона нужно вечером, но без излишеств, а днём есть лёгкую пищу, и понемногу.


Девам тоже стоит щадить свой желудок и нервы: из белковых продуктов можно есть телятину, нежирную свинину, сыр, яйца, рыбу, бобовые; зелени и яблок можно есть сколько угодно, а также больше гранатов, абрикосов, сельдерея, цветной капусты. Полезны йогурты, каши из цельных круп, орехи, отруби и зерновые; тяжёлая и плотная пища Девам противопоказана, как и острая. Вместо кофе рекомендуется пить чай, и основную часть дневного рациона предлагается съедать утром. Алкоголя – поменьше; основные приправы – ваниль, лакрица, кардамон, корица, цикорий, лавровый лист.


О Весах говорят, что они склонны к заболеваниям сосудов, но это не всегда так. А если так, то поможет клюква, чёрная смородина и чеснок – если вы его любите, конечно; острого, пряного, солёного и сладкого есть не надо, а, чтобы не было скучно – готовьте себе больше вкусных салатов, с самыми разными овощами и фруктами, а также вкусные и неострые соусы. Пророщенные злаки очень подойдут для диеты Весов, и вообще им лучше склониться к вегетарианству: хороши все овощи, но чаще надо есть томаты, бобовые, листовую зелень с укропом, тмином, эстрагоном; другие приправы – это гвоздика, шалфей и анис. И фрукты, и ягоды можно есть любые – Весы не могут объесться ими, а вот алкоголь можно употреблять редко и строго дозированно, и только хорошее, выдержанное вино.


Скорпионам показаны рыба и морепродукты – это для них идеально, как и морковь, капуста, свекла, репа. Полезны лук-шалот и другие виды лука, редис, капуста, тыква, сладкий перец, бобовые и фрукты: крыжовник, чернослив, вишни, инжир. Можно есть йогурты, яйца и дичь, соевые продукты и орехи. Не надо: острые приправы, жирное мясо и жирные молочные продукты – сливки, сметану, сливочные кремы и т.д. Подойдут базилик, ваниль, шалфей, кардамон, кориандр, а вина можно выбрать игристые и насыщенные.


Стрельцам надо поддерживать здоровье печени и нервной системы. Из всех видов мяса лучший нежирная свинина, из овощей – капуста и артишоки, зелень – особенно сельдерей и укроп, а также любые бобовые; приправлять всё это хорошо чесноком, базиликом, петрушкой, мятой, тмином. Фрукты и овощи Стрельцам никогда не вредят, но полезнее других манго и финики; можно пить виноградное вино – не более стакана несколько раз в неделю.


Козерогам требуется пища, богатая кальцием, железом и фосфором – им надо укреплять кости и мышцы. Полезны блюда из баранины с баклажанами и свеклой, базиликом, мятой, мускатным орехом и шалфеем, гвоздикой и анисом.


Относительно пряностей и специй стоит отметить, что астрологи рекомендуют их всем знакам Зодиака практически одни и те же, но в разных сочетаниях.


Козерогам не стоит приучаться к сладостям и выпечке – вместо сладостей лучше есть фрукты и сухофрукты; очень полезны айва и дыня. А вот хорошего вина им можно пить чуть больше, чем другим знакам – так, херес в разумных количествах, улучшает состояние пищеварительной системы.


Сладости не стоит любить и Водолеям, причём никакие – даже конфеты, но дыня, айва, гранаты, фруктовые салаты полезны – в этом Водолеи схожи с Козерогами. На завтрак и ужин хороши молочные продукты, и морепродукты стоит есть почаще, с овощами и зеленью – баклажанами, свеклой, петрушкой, шалфеем, мятой, тмином, лакрицей, кардамоном. Из спиртного можно только лёгкие вина, и в небольших количествах.


Рыбам предлагается «морское» питание, только не консервы, а всё свежее: кальмары, морская капуста и т.д. Добавляйте к этому овощи и фрукты, пряности и зелень – большинство из них перечислены выше, но можно ещё добавить цедру лимона. Экзотические блюда неострые, жареные или жирные, оказывают на организм Рыб благоприятное воздействие, но алкоголь им почти противопоказан – они быстро приобретают зависимость от него. Стакан лёгкого вина в компании – вот и всё, что могут позволить себе Рыбы из спиртных напитков.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.