Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Ореховая диета – как заменитель животного белка

Ореховая диета – как заменитель животного белкаОрехи содержат много полезных веществ, в том числе растительные белки и жиры. Но они всегда считались высококалорийным продуктом. Тем не менее, уже около тридцати лет существует и успешно применяется диета для похудения, в состав которой в виде главного диетического продукта входят именно орехи. Орехи питательный продукт, употребление которого приводит к быстрому насыщению, а значит, уменьшается чувство голода и переедание. Орехи содержат растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Как известно, растительный белок не содержит весь набор аминокислот, необходимый организму для строения собственных клеток. Но у них есть и свои положительные качества.


Так, орехи богаты аминокислотой аргинином, которая, участвуя в обменных процессах, способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок и снижению артериального давления. Все это снижает риск возникновения атеросклероза и тромбофлебитов (воспаления стенки вен с закупоркой их просвета).


Жиры, которые содержатся в орехах, способны поддерживать правильный обмен веществ и защищать нас в холодное время года. Дело в том, что все жиры делятся на полезные ненасыщенные (они обычно имеют растительное происхождение) и вредные насыщенные (животные жиры). В орехах содержатся именно ненасыщенные жиры, в том числе жизненно необходимый омега 3 (альфа-линолевая кислота), особенно много ее в грецких орехах. Ненасыщенные жиры способствуют усиленному сжиганию жиров в организме, а значит, потере веса.





При регулярном употреблении орехов снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как они понижают содержание в крови липопротеинов (белково-жировых комплексов) низкой плотности (ЛНП) и очень низкой плотности (ЛОНП), в которых находится так называемый «плохой» холестерин (он-то и откладывается в сосудах в виде бляшек при атеросклерозе).


Кроме того, орехи содержат значительное количество клетчатки, витамины Е и группы В, флавоноиды, большое количество калия (он особенно нужен для правильной работы сердечной мышцы), магния, фосфора, меди и железа. Все витамины и минералы это вещества, которые требуются организму в небольших количествах, но они принимают активное участие в обменных процессах, поэтому очень важны для организма.


Отдельные виды орехов


Существует много видов орехов и все они имеют свои отличительные особенности. Так, фундук содержит много хорошо усваиваемых организмом белков и жиров. Он хорошо сочетается с кислыми и кисло-сладкими фруктами.


Грецкие орехи, лесные орехи и миндаль содержат много омега 3 жиров, которые снижают повышенный уровень «плохого» холестерина в крови, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Витамин Е, который в них содержится, поднимает иммунитет и предотвращает старение. Фолиевая кислота, содержащаяся в этих орехах, также предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи особенно полезны для тех, кто занимается умственной деятельностью.


Миндаль лучше употреблять в cyшеном или слегка поджаренном виде так он лучше усваивается. Он укрепляет нервную систему, нормализует кишечную микрофлору, способствует восстановлению костной ткани и эмали зубов, уменьшает чувство усталости, придаёт силы.


Кедровые орехи понижают уровень «плохого» холестерина в крови, орехи кешью способствуют укреплению иммунитета.


Употреблять слишком много орехов нельзя, так как:


большое количество жира и высокая калорийность орехов при употреблении их в большом количестве вызовет увеличение массы тела;
большое количество грубой клетчатки, которое содержится в орехах, может вызвать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта;
полная, на длительное время замена животных белков (мяса и рыбы) растительным не решит проблему снабжения организма жизненно необходимыми аминокислотами, так как некоторых аминокислот в растительных продуктах нет.

Принципы ореховой диеты


Ореховая диета основана на том, что в течение 10 дней все белки животного происхождения (мясо, рыба, яйца) заменяются на белки, содержащиеся в орехах. Полностью исключаются также легкоусвояемые углеводы (сладкая и сдобная пища). Рекомендуется сочетать прием орехов (не более горсти 2 раза в день смеси разных орехов) с приемом овощей, зелени, фруктов, сухофруктов и каш, сваренных на воде. Не стоит слишком злоупотреблять свежими овощами, так как некоторые овощи требуют термической обработки (например, свекла), иначе их грубая клетчатка будет раздражать желудочно-кишечный тракт.


Прием пищи должен быть не менее четырех раз в день, воды и соков нужно употреблять около 1,5 литров в сутки.


Диета рациональна, так как временная замена животного белка растительным приведет к усиленному сжиганию жира в организме и очищению его от «плохих» белково-жировых комплексов, которые поддерживают высокий уровень «плохого» холестерина и отложение его в кровеносных сосудах в виде атеросклеротических бляшек. За время ореховой диеты можно похудеть на три и более килограмма.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.