Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета Института Питания РАМН

Диета Института Питания РАМН

Хотите похудеть, не нанося вред своему здоровью? Тогда воспользуйтесь системой питания, разработанной более двадцати лет назад ведущими специалистами-диетологами. Диета Института Питания РАМН применяется для лечения ожирения, как в домашних условиях, так и в условиях стационара. Весь план похудения обоснован научно, и основным ее принципом является необходимость плавного снижения калорийности дневного рациона. Это позволяет избежать такого частого явления, как замедление обмена веществ, неизбежного во время соблюдения диет, резко ограничивающих калорийность рациона. Дробное маложирное питание, составляющее основу диеты, может стать толчком к дальнейшему соблюдению принципов здорового питания, что сохранит результаты похудения.

Еще одним плюсом диеты Института Питания РАМН можно назвать универсальность. Возможность самостоятельно планировать свой рацион позволяет не заскучать на этой диете. А хорошее настроение и удовольствие от пищи позволяет усилить результат диеты. Основой рациона этой системы питания являются овощи (кабачки и капуста, помидоры, брокколи и огурцы) и фрукты (несладкие ягоды, яблоки, арбузы). Далее следуют нежирные белки (обезжиренный кефир и творог, куриные и индюшиные грудки, креветки, кальмары, нежирная рыба, говядина, телятина и яйца) и сложные углеводы. Калорийность на начальном этапе составляет 1800 ккал, постепенно снижаясь до 1200 ккал.

Примерное меню на 1800 ккал

Первый завтрак: через полчаса после пробуждения съесть салат из белокочанной капусты, заправленный яблочным уксусом или лимонным соком, яичница, приготовленная без масла, и чай с обезжиренным молоком.

Второй завтрак: отвар шиповника, обезжиренный творог, который можно подсластить корицей, чай без сахара.

Обед: салат из зеленого салата, помидоров и огурцов, щи из квашеной капусты на курином или овощном бульоне, компот из чернослива, куриная грудка без кожи, приготовленная на пару с овощами.

Полдник: обезжиренное молоко или сок.

Ужин: тушеные овощи без картошки, паровая рыбная котлета или 100 г отварной рыбы, чай без сахара.

На ночь: стакан любого обезжиренного кисломолочного продукта.

Рацион диеты предполагает большой простор для фантазии. Любите борщ? Приготовьте его без картошки. Менее вкусным он от этого не станет. Для снижения употребления соли заменяйте ее пряностями, травами, лимонным соком. То есть, никаких строгих ограничений нет. Питаться вкусно и малокалорийно полезно не только для фигуры, но и для работы желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Питание по этой системе является абсолютно здоровым, поэтому диету можно с легкостью сочетать с физическими нагрузками, увеличивая эффективность диеты.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.