Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета по группе крови

Диета по группе кровиДиета по группе крови была создана американским доктором Питером Д’Адамо. Он считает, что группа крови оказывает влияние на организм и характер человека. Люди с определенной группой крови реагируют на вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, выработкой антител или слипанием эритроцитов, что приводит к заболеваниям.

Если питаться, заниматься физической активностью и даже отдыхать согласно своей группе крови, то становится возможным достичь отличного здоровья. Кроме того, побочным, но очень приятным эффектом диеты по группе крови является похудение. Ведь здоровый организм самостоятельно стремится к оптимальному весу.

Классическая наука придерживается мнения, что группа крови не играет никакой роли в питании и самочувствии человека. Тем не менее, Питер Д’Адамо выдвигает аргументы в защиту своей теории. Ген, отвечающий за группу крови, представлен тремя разновидностями – А, В, 0. В зависимости от того, какой ген унаследовал человек, он получает одну из групп крови – О (I), А (II), В (III), АВ (IV). По мнению Питера Д’Адамо, ген группы крови способен оказывать влияние на другие гены, расположенные рядом с ним на хромосоме. Например, на ген, регулирующий уровень кислотности желудка.

Это объясняет тот факт, почему язва желудка чаще всего встречается у людей с первой группой крови. В их организме вырабатывается наибольшее количество желудочной кислоты. Затем идет третья, четвертая и последней – вторая группа крови. Кислотность желудка определяет способность эффективно переваривать животные белки. Поэтому людям с первой группой крови рекомендовано есть мясо, а вот людям со второй группой крови лучше быть вегетарианцами.

Питер Д’Адамо утверждает, что особенности питания формировались в зависимости от того, на какой стадии развития находилось человечество во время появления определенной группы крови. Например, самая древняя – это первая группа крови. Наши предки, обладатели этой группы крови, были охотниками, поэтому питались преимущественно мясом.

Когда люди стали заниматься земледелием, появилась вторая группа крови, носители которой более приспособлены к растительной пище. Люди с третьей группой крови – это кочевники, в рационе которых преобладала рыба и молочные продукты. Самая молодая и самая редкая группа крови – четвертая – появилась менее тысячи лет назад. Ее обладатели всеядны, но у них чувствительный пищеварительный тракт.  

Чем же должны питаться люди с разными группами крови, чтобы быть здоровыми и стройными?

Первая группа (О)

Рекомендуемые продукты:

Все виды мяса, кроме свинины; Морская рыба; Ржаной хлеб; Фрукты и овощи.

Не рекомендуемые продукты:

Крупы; Пшеница; Чечевица; Арахис; Молочные продукты; Картофель; Кофе.

Вторая группа (А)

Рекомендуемые продукты:

Рыба; Фрукты; Овощи (кроме помидор и картофеля); Крупы; Кисломолочные продукты; Бобовые; Орехи и семечки; Соевые продукты.

Не рекомендуемые продукты:

Мясо; Картофель; Капуста; Баклажаны; Помидоры; Молоко.

Третья группа (В)

Рекомендуемые продукты:

Молочные продукты; Мясо (кроме свинины и курицы); Рыба; Зеленые овощи; Крупы; Яйца.

Не рекомендуемые продукты:

Кукуруза; Пшеница; Гречка; Чечевица; Помидоры; Арахис; Кунжут.

Четвертая группа (АВ)

Рекомендуемые продукты:

Мясо (кроме курятины); Рыба; Кисломолочные продукты; Тофу; Морепродукты; Зеленые овощи;

Не рекомендуемые продукты:

Кукуруза; Гречка; Кофе; Молоко; Алкоголь; Кунжут.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.