Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при эпилепсии

Диета при эпилепсии

Диета при эпилепсии

Эпилепсия – сложное заболевание, и существуют целые исследования, которые позволяют увидеть закономерность между приемом некоторых продуктов и наступлением припадков. Долгое время считалось, что нужно большое количество строжайших ограничений, но современная наука утверждает, что в целом питание при эпилепсии не должно слишком отличаться от обычного питания, однако есть и свои тонкости.

Диета при эпилепсии: запреты

Эпилепсия требует питания, которое ограничено некоторыми рамками, позволяющими облегчить припадки. В список таких запретов входят следующие продукты и факторы:

алкогольные напитки в любом виде, как крепкие, так и легкие; блюда с большим содержанием соли, маринады, соленья; копчености, мясные и рыбные деликатесы; специи и пряности (особенно уксус, горчица, хрен и перец); бобы, фасоль, горох; излишне обильное питье или, наоборот, сильное ограничение жидкости; переедание, слишком крупные порции, тяжелая пища.

Диета против эпилепсии дает отличные результаты: приступов становится все меньше, и протекают они легче. Важно понимать, что эти запреты действуют постоянно, однако если очень хочется, можно позволить себе крошечную порцию чего-то из списка, но не чаще 1-2 раз в месяц.

Диета при эпилепсии: рекомендации

Меню должно быть сбалансированным и полноценным, с изобилием клетчатки. Чаще всего рекомендуют классическую молочно-растительную диету, которая подходит практически при любом заболевании.

Впрочем, совсем прекращать есть мясо тоже не следует. Ежедневно стоит позволять себе небольшую порцию блюда из мяса, рыбы или птицы, лучше в отварном или приготовленном на пару виде.

Кетогенная диета при эпилепсии

Эта диета рекомендована как дополнительное средство в лечении, и она представляет собой Диета при эпилепсиивариант лечебного голодания. Ее может прописать врач, но самостоятельно ее применять не следует!

    Первый цикл (3 дня): голодание + питье (только кипяченая или очищенная вода). Второй цикл: жировая диета (жиров больше, чем белка и углеводов), прием пищи по 1/4 стандартной порции. Отказ от круп, макарон, сладких овощей. Третий цикл: постепенный выход из диеты.

Людям, имеющим проблемы с печенью, такая диета строго противопоказана, поскольку она насыщенная продуктами, которые людям в этом случае употреблять запрещено. Есть и другие предостережения, поэтому такую диету стоит применять только под врачебным контролем.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.