Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при почечной недостаточности

Диета при почечной недостаточности

Диета при почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность заболевание, которое сопровождается таким неприятным явлением, как необратимое поражение функции почек. Это заболевание соответствует нарушению многих обменных процессов, препятствует выводу конечных продуктов, что приводит к накоплению токсинов и серьезному нарушению водно-электролитного баланса. Диета при хронической почечной недостаточности позволяет стабилизировать состояние и поддерживать организм.

Питание при почечной недостаточности: запреты

Стоит отметить, что питание при хронической и острой почечной недостаточности строится по одному и тому же принципу с небольшим различием: в каждом из вариантов присутствует сокращение потребления растительного белка, резкое ограничение соли и калия, однако в случае с острым течением болезни полагается всего 20 г белка в сутки, а в хроническом – 40. При этом стоит учитывать, что первый строгий вариант диеты не рекомендуют соблюдать более 25 дней.

При этом в любом из вариантов исключают следующие продукты питания:

алкоголь; жирное мясо, птица; крепкие мясные бульоны; крепкий кофе, чай, какао и шоколад; тугоплавкие жиры (свиной, говяжий, бараний); острые и соленые закуски.

Многим людям будет довольно трудно привыкнуть к полному отказу от таких привычных продуктов, однако уже через две недели становится гораздо проще.

Кроме этого, ограничению подлежат блюда из круп, бобовых и макарон. Возможно употребление только особых сортов макарон, рекомендованных в этом случае. Кроме этого, блюда из яиц тоже употребляют ограниченно, не более одного куриного яйца в день. К списку ограничений можно добавить также молоко, все молочные и кисломолочные продукты, поскольку они являются источником белка.

Диета при почечной недостаточности

Помните о том, что диета при острой почечной недостаточности ограничивает употребление белка примерно до одной небольшой порции в сутки, а вот при хроническом течении можно позволить себе две порции. Предлагаем список продуктов, которые должны лечь в основу вашей диеты и сделать ее не только полезной, но и питательной и разнообразной:

    Хлеб и хлебобулочные изделия – пшеничные, бессолевые варианты. Избегайте ржаного хлеба, он богат белком. Любые вегетарианские супы без соли, можно с овощами, макаронами или крупами. Блюда из мяса и птицы – только из нежирных сортов. Готовить рекомендуется на пару или отваривать и предпочтительно употреблять только в рубленом виде. Блюда из нежирной рыбы – отварные, запеченные. Можно в рубленом виде, а можно цельным куском. Блюда из овощей и зелени в приготовленном или свежем виде. Соусы и пряности допускаются, особенно безбелковый, молочный, томатный и все овощные варианты. Кроме этого, рекомендованы овощные и фруктовые подливы, приготовленные без использования мясных и грибных бульонов. Напитки. Некрепкий чай, отвары трав и шиповника, фруктовые и овощные соки, разбавленные водой. Диета при почечной недостаточности Растительные жиры допускаются, строгим ограничениям не подлежат. Фрукты, ягоды – как свежие, так и приготовленные. Особенно рекомендуются дыня и арбуз.

Составив свой дневной рацион из таких продуктов, вы сможете помочь организму побороть болезнь, а главное, значительно улучшите собственное самочувствие, что не может не быть приятным и заманчивым бонусом. Старайтесь питаться небольшими порциями 5-6 раз в день или, по крайней мере, не реже трех. Такой подход при соблюдении питьевого режима позволяет приучить организм к гармоничной работе по расписанию и положительно сказывается на общем состоянии.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.