Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при тромбофлебите

Диета при тромбофлебите

Диета при тромбофлебите

Многие врачи уверены, что питание при тромбофлебите не играет особой роли, однако, как показывает практика, с большинством заболеваний бороться гораздо проще, если организм получает из пищи все необходимые вещества и не отвлекается на переваривание тяжелой пищи. Тромбофлебит – заболевание, при котором страдают вены, а значит, диета должна быть построена таким образом, чтобы не загрязнять кровь и сосуды.

Диета при тромбофлебите

Неважно, какой у вас тромбофлебит нижних конечностей или глубоких вен, диета в любом случае будет одна и та же. Более того, это даже не диета, а небольшая сводка рекомендаций к питанию при тромбофлебите, которые позволят вам быстрее победить болезнь.

Итак, полезно включить в ежедневный рацион если не все эти продукты, то, по крайней мере, их часть:

имбирь, корица; дыни, ананасы, арбузы; лук, чеснок.

Это совсем не сложно: пейте имбирный бодрящий чай, готовьте салаты с луком, маринуйте птицу в чесноке, и если есть такая сезонная возможность – добавляйте к рациону указанные фрукты.

Важно при этом соблюдать питьевой режим: жидкости с учетом воды, чая и супов должно поступать не менее чем 2,5 литра в сутки.

Основа рациона в этом случае – дары природы: всевозможные фрукты и овощи во всех видах, включая жаренные и приготовленные на гриле.

Диета при тромбофлебите: что следует исключить?

Считается, что ряд продуктов может принести проблемы, если их употреблять в период заболевания или тем более его обострения. К их числу относятся:

соя, фасоль, горох; шиповник; чёрная смородина, бананы; мясо и рыба.

Как видите, слишком уж строгих ограничений тромбофлебит в диете не требует. Вами может соблюдаться вегетарианская диета, ведь главное сделать основой не продукты животного происхождения, а растительную пищу.

Примерное меню на день

Гораздо проще ориентироваться в дозволенном, когда перед глазами есть пример. Предлагаем такой вариант:

Диета при тромбофлебите
    Завтрак: каша с фруктами. Второй завтрак: натуральный йогурт, лучше – домашний. Обед: овощной суп, хлеб, отварное яйцо. Полдник: имбирный чай, что-нибудь сладкое. Ужин: тушеные овощи, чай, бутерброды с сыром. Перед сном: дыня, арбуз или другие ягоды и фрукты, горстка орехов.

Пару раз в неделю можно позволять себе нежирное мясо, рыбу и птицу, в этом случае особого вреда не будет. Главное, не забывайте о молочных продуктах, орехах и яйцах, которые должны давать организму недостающий белок.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.