Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при дискинезии желчевыводящих путей

Диета при дискинезии желчевыводящих путей

Диета при дискинезии желчевыводящих путей

Каждый человек, который столкнется с таким заболеванием, вскоре сможет понять, что диета при дискинезии желчевыводящих путей – это суровая необходимость. При таком заболевании происходит нарушение двигательной функции внутри желчного пузыря и протоков, отчего начинается такое явление, как застой желчи. Это порождает снижение активности пищеварения, питательные вещества, приходящие с пищей, из-за этого не всасываются, что приводит к серьезным последствиям для многих органов и систем организма. Питание при дискинезии желчевыводящих путей – не краткосрочное мероприятие: перейти на такой тип придется, по крайней мере, на полгода.

Диета при дискинезии: запрещенные продукты

Прежде всего, нужно исключить из питания всю мусорную пищу, которую многие из нас очень любят и постоянно включают в рацион. Но на благо здоровью из питания при дискинезии желчных путей все это придется исключить:

сладости, мороженое, шоколад, выпечка, кондитерские изделия; фастфуд во всех проявлениях; чипсы, соленые орешки, снеки; кофе, какао, сладкие газировки, жевательная резинка; слишком холодные напитки и пища; все бульоны (мясные, куриные, грибные, рыбные); тугоплавкие жиры (свиной, бараний, утиный, гусиный); жареные, жирные и острые блюда; копчености и соленья; орехи, грибы, горох, бобовые, черный хлеб (грубая клетчатка не пойдет на пользу); овощи с горчинкой чеснок, редька, лук, репа, редис; пшено (его плотные оболочки плохо перевариваются).

Диета при дискинезии желчевыводящих путей требует последовательности и строгости, но это будет не сложно, ведь употребление запрещенных продуктов может привести к сильным болевым ощущениям.

Дискинезия: диета как лечение

Рассмотрим, какое питание при дискинезии рекомендовано и будет способствовать скорейшему выздоровлению и возвращению к обычному образу жизни. Все приведенные рекомендации точно отражаются диетой №5 при дискинезии, заболеваниях печени и желчного пузыря, составленной ученым М.И. Певзнером. Итак, рекомендуется составить рацион из следующих продуктов:

вегетарианские супы, борщи, молочные крупяные супы; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, приготовленные на пару или отварные; рис, гречка, макароны, вермишель, молочные каши из них, отварные, запеченные, паровые овощи; маложирная ряженка, творог, кефир, йогурт, паровая творожная запеканка, неострые и несоленые сыры; яйца всмятку, паровой омлет; сливочное и растительное масло; белый черствый хлеб, сухие бисквиты, галеты; спелые сладкие фрукты, клубника, земляника; некрепкий чай, мед, мармелад, зефир, пастила, варенье, карамель.

Такая диета при дискинезии желчных путей является собой образец того, что поможет вам не только не провоцировать приступы, но и прекрасно справиться с заболеванием.

Диета при дискинезии желчевыводящих путей: меню на день

Обычно очень сложно сразу вникнуть, как применять массу рекомендаций относительно питания, поэтому проще всего ориентироваться на примерное меню, которое отлично отражает все рекомендации диеты:

    Диета при дискинезии желчевыводящих путей Завтрак: яйцо всмятку, молочная каша, чай с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Второй завтрак: любые фрукты. Обед: любой вегетарианский суп, запеченная рыба с пюре из картофеля, овощной салат (например, капустный), компот. Полдник: стакан молока, йогурта, ряженки или кефира, пара зефирок или мармеладок. Ужин: паровые фрикадельки с вермишелью, сладкий чай. Перед сном: стакан кефира или питьевого йогурта.

Если вы употребляете соки, обязательно разбавляйте их водой. Следите за собой и исключайте те продукты, которые вам не подходят и вызывают реакцию организма.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.