Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Фитнес для беременных

Фитнес для беременныхВ последнее время фитнес для беременных перестал быть чем-то «неправильным», хотя сравнительно недавно считалось, что деликатное положение обязывает соблюдать режим минимальной двигательной активности. Предлагаем вам узнать, о том, как воздействует грамотно разработанный комплекс упражнений на организм будущей мамы.

Коротко о пользе фитнеса для беременных

При отсутствии патологии выполнение безопасных упражнений способствует нормальному физиологическому течению беременности и родов. Упражнения повышают физические возможности женщины, благотворно влияют на обменные процессы в организме и нормализуют деятельность дыхательной, сердечнососудистой и нервной систем. Можно выделить и следующие положительные моменты физических тренировок во время беременности, это:

• Нормализация работы органов пищеварения (отсутствие вздутия живота, чувства тяжести в желудке и пр.)
• Нормализация водно-солевого обмена (отсутствие отеков)
• Профилактика варикозного расширения вен
• Избавление от неприятных симптомов беременности, таких как головокружение, сонливость, слабость, боли в пояснице
• Нормализация веса
• Улучшение координации движений
• Облегчение состояния в послеродовом периоде

Замечено, что женщины, занимающиеся фитнесом во время беременности , в большинстве своем рожают без кесарева сечения (да и сам родовой процесс у них протекает легче, чем у неподготовленных женщин).

Фитнес для беременных.. Это важно знать

Прежде чем заниматься фитнесом, будущая мама должна обязательно проконсультироваться с врачом – специалист оценит состояние и даст свои рекомендации, касающиеся физической активности.

Тренировочная программа должна согласовываться со сроками беременности в каждом триместре организм определенным образом реагирует на нагрузку (наиболее безопасным считается второй триместр, а вот в первом и третьем стоит проявлять повышенную осторожность).

Интенсивность занятий на любом этапе беременности должна оставаться умеренной. Повышать частоту пульса можно не дольше, чем на 25-30 минут и не больше, чем до 125 ударов в минуту (во время беременности этот показатель и так несколько повышен). Обязательным условием является отдых между сетами.

Если появляются любые негативные проявления: слабость, одышка, головокружение, тянущие боли внизу живота, то тренировку стоит немедленно прервать и обратиться к врачу.

Крайне важно во время занятий поддерживать водный баланс (стоит пить достаточное количество чистой воды).

Нельзя одеваться слишком тепло и тренироваться в жарких помещениях – это способствует увеличению температуры тела и может привести к выкидышу.

Какой вид тренировок выбрать?

Фитнес во время беременности не должен включать резких движений. Полностью исключены сильные растяжки, прыжки, глубокие приседания, махи, а также «перевернутые» позы и упражнения, подразумевающие сильный изгиб спины.

Замечено, что наилучшее влияние на организм беременной женщины оказывают аэробные нагрузки (спортивная ходьба, не слишком интенсивные упражнения с использованием степ платформ) в сочетании со щадящими силовыми упражнениями (особое внимание должно уделяться мышцам, которые задействуются в родах). Это позволяет укрепить сердечнососудистую систему и увеличивает мышечную силу – грамотные тренировки подготавливают тело женщины к предстоящей родовой деятельности.

Занимаясь, нужно обязательно контролировать пульс (в идеале стоит использовать пульсометры). Оптимальная продолжительность тренировки – 30-60 минут. Заниматься рекомендуется под наблюдением тренера, который акцентирует внимание на правильности выполнения движений и поможет контролировать физическое состояние.

Во время беременности особое внимание стоит уделять режиму занятий – между ними не должно быть большого перерыва (организм в этом случае не получает пользы, а, напротив, испытывает стресс от тренировок). Оптимальная периодичность занятий – 3-4 раза в неделю.

Фитнес для беременных – это не новомодная «фишка», а вполне оправданная грамотная подготовка организма к родам. Готовясь к предстоящему материнству, не игнорируйте физических тренировок.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.