Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Одежда для фитнеса: 7 правил для успехов в спортзале

Одежда для фитнеса: 7 правил для успехов в спортзалеДорога к безупречному телу в спортзале начинается с выбора одежды для фитнеса. Правильно подобранная форма, обувь и аксессуары сделают вашу фитнес-эпопею яркой, удобной и захватывающей. Делать успехи и быть при этом красивой – это самый лучший стимул для того, чтобы не останавливаться на достигнутом!

Правила выбора одежды для фитнеса :

1. Вне зависимости от того, каким видом фитнеса вы решили заняться, ваша одежда должна быть удобной и «незаметной» то есть не должна вами ощущаться вовсе. Сковывающие движения, слишком облегающие предметы будут мешать вам заниматься, и даже могут привести к травмам. Единственный предмет, который должен держать вас крепко – специальный спортивный топ с поддержкой для груди. Он может быть как самостоятельным элементом формы (майка с усиленной областью бюста), так и отдельным элементом под ней. Без такой поддержки заниматься фитнесом можно только женщины с 0-1 размером груди, и только спокойными видами фитнеса.

2. Одежда для фитнеса должна дышать и хорошо впитывать пот, но при этом не растягиваться и не становиться прозрачной. Если ваше тело отличается повышенным потоотделением, или вы только в начале фитнес-пути, выбирайте одежду черного и темно-синего цветов – пот на них не столь заметен как на цветной или белой одежде. Лучше всего, конечно, впитывают пот обычные хлопчатобумажные футболки «унисекс», но забудьте об этих распашонках – даже красивая фигура выглядит в них «на троечку». Зачем вам портить себе настроение унылой экипировкой? К тому же излишне свободная одежда не позволит вам себя контролировать – в зеркале будет отражаться дама в балахоне, а не спортсменка с точно выверенными движениями.

3. Избегайте готовых комплектов – подбирайте форму строго под себя. Большинство женских силуэтов не вписываются в строгие размерные параметры, «верх» может быть 46, а «низ» 52 или наоборот. К тому же, подобрав себе индивидуальный комплект (брюки-майка, брюки-топ) вы избежите ненужных разочарований, увидев в зале соседку в точь-в-точь такой же одежде.

4. Не покупайте дорогую одежду для фитнеса , рассчитывая носить ее долго. Оптимально при регулярных занятиях (3 раза в неделю) менять комплект 1 раз в полгода. Во-первых, параметры вашей фигуры наверняка изменятся в лучшую сторону, равно как и размеры. И покупка нового комплекта станет своеобразным подарком вам за ваши достижения. Во-вторых, благодаря регулярным нагрузкам и стиркам одежда постепенно теряет эластичность и опрятный вид, а значит, подлежит замене. В-третьих, разнообразие никому еще не мешало – вам приятно будет видеть в зеркалах новый нарядный силуэт.

5. Обувь для фитнеса нужно подбирать еще тщательнее, чем одежду. Модель кроссовок должна строго соответствовать тому виду фитнеса, которым вы занимаетесь – универсальных моделей «для всего» не бывает! Правда, возможны компромиссы – фитнес-кроссовки для кардиотренировок вполне «допускаются» в тренажерный зал, а вот для занятий единоборствами, йогой категорически не подходят. Общее правило для фитнес-обуви – она должна быть легкой, точно по размеру, а для подвижных видов фитнеса – хорошо держать голеностоп.

6. Не забывайте о носках, заниматься в кроссовках или спортивных туфлях на босу ногу категорически запрещено! Носки лучше выбирать хлопчатобумажные с небольшим содержанием эластана. Не забудьте и о «правиле первого занятия» в новой обуви – чтобы не натереть ноги в свежекупленных кроссовках, наклейте на свои проблемные места (они строго индивидуальны) мягкий бактерицидный пластырь. Так вы избежите одномоментного натирания ног, пока обувь будет адаптироваться к вашим ступням, а вы – к ней.

7. Для занятий в спортивном зале или на природе вам понадобится ряд аксессуаров . Силовые тренировки с железом требуют экипировки для нежных женских рук – специальные атлетические перчатки уберегут вас от образования мозолей. Также перчатки дают отличное сцепление с тренажерами (руки не скользят), а заодно и сводят к нулю риск травмирования кожи микропластинками хромированного покрытия. Еще одна полезная вещь – повязка на голову, которая предохраняет глаза от стекающего пота. На кардиотренировках, или в работе с железом (если вы, конечно, на тренажерах не филоните, а «даете жару») – незаменимая штука. Окажется полезен и персональный резервуар для воды – спецбутылочка хороша не только тем, что на нее можно надеть браслет с номерком, но и тем, что ваша вода будет всегда под рукой. И вы всегда сможете точно сказать, сколько жидкости потребовал и получил ваш здоровый, красивый и спортивный организм!

Виктория Пименова

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.