Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Для увлеченных зеленым чаем

Для увлеченных зеленым чаем
Собираясь пристраститься к зеленому чаю, следует узнать немного о его основных разновидностях:
 
Netto Sencha имеет бледный желто-зеленый цвет и хорош в сочетании с приемом пищи.
Gyokuro менее ароматен, чем sencha и имеет более приятный вкус.
Органический Fukamushi cha имеет травянистый, слегка сладкий вкус.
Matcha немного вяжет и подбадривает.
Hoji cha имеет темный янтарный цвет, когда настоится. Можно пить, как горячим, так и холодным. Низкое содержание кофеина.
Genmai cha сочетание sencha, неочищенного риса (genmai) и немного matcha дает этому чаю восхитительный пьянящий вкус ячменя и богатый зеленый цвет. Genmai cha имеет очень низкое содержание кофеина.

 Самые популярные сорта зеленого китайского чая:

би лоу чунь - элитный (для его приготовления используют только самые верхние листики) чай со сладковатым вкусом. При заваривании получается бледный желтовато-зеленоватый настой. Практически без кофеина;

лун цзин — элитный чай с запахом и вкусом каштана. Настой отличается нежно-зеленым оттенком. Обладает успокаивающим действием;

тай пин хоу куй — элитный чай с ароматом орхидеи и ореховым после¬вкусием. При заваривании получается густой маслянистый настой. Кофеина практически не содержит;

мао фэн — элитный чай, который по приготовлении благоухает магнолиями и абрикосами. Отличается желтым цветом, славится своим бодрящим эффектом;

«китайский порох» — не элитный (готовится из нижних листочков) сорт зеленого чая. Напиток отличается интенсивным зеленым цветом и ароматом древесного дыма. Содержит много кофеина.

 

Самые популярные сорта зеленого японского чая:

банча — чай не элитного сорта. Его вкус многие считают пресноватым. При заваривании получается настой бледно-желтого цвета. Практически без кофеина;

сенча — элитный сорт. Славится своим ореховым вкусом и изумрудным оттенком получаемого напитка. Содержит очень мало кофеина;

гиокуро — известен также под названием «Жемчужная роса». Это один из самых роскошных японских чаев, который знаменит благодаря своему изумрудному оттенку. Натощак его лучше не пить — в нем очень много кофеина;

матча — это очень дорогой чай, несмотря на мелкий (порошкообразный) вид чайных листиков. Отличается богатым сливочным вкусом и ярко-зеленым оттенком. Содержание кофеина высокое.

 Упаковка может быть как жестяная, так и картонная. Лучший чай расфасован в стеклянные баночки. На упаковке ищите классификацию чая, указанную ниже.
Состав. Должен значиться только чай.

Цена. Качественный зеленый чай в жестяной банке стоит не менее 150 рублей, в пачке — от 60 рублей. В стекле — от 250 рублей.

 Рекомендуемые марки китайского зеленого чая: «Ахмад» (Ahmad), «Надин» (Nadin), «Ньюби» (Newby), «Небесный мост», «Павильон нефритовых волн», «Чайная коллекция».

 Рекомендуемые марки японского зеленого чая: «Дворец чая» (Le Palais des Thes), «Хибики» (Hibiki), «Генмай» (Genmai), «Гринфилд» (Greenfield).
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.