Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Чай для похудения рецепты

Чай – это действительно уникальный напиток. Невозможно представить себе человека, который не любит и не пьет чай. Чай бодрит организм, увеличивает активность мозга, улучшает память и даже помогает похудеть.



Наверное, все обращали внимание, что в холодное время года есть хочется чаще, причем жирную и калорийную пищу. В этом есть закономерность, ведь зимой организм требует больше тепла, что бы согреться. Многие не могут отказать себе в том, что бы съесть кусочек торта или жареную отбивную и в результате набирают лишние килограммы.


Но выход есть чашка ароматного чая согреет лучше любой калорийной пищи и к тому же поможет избавится от лишних килограмм.


В этой статье мы расскажем как приготовить согревающий чай, который поможет ускорить процесс зимнего похудения. Итак, три рецепта полезного чая


Имбирный чай


По всему миру имбирный чай пользуется особой популярностью. Его можно пить в любое время года, но актуальней всего употреблять такой чай в холодное время года так как за счет насыщенного вкуса и пряностей он имеет согревающий эффект. Корень имбиря содержит уникальное эфирное масло, которое имеет терпковатый насыщенный вкус и позволяет согревать организм изнутри, усиливая кровообращение. Именно благодаря этому улучшается обмен веществ, стимулируется пищеварение и из организма выводятся токсины. Имбирный чай идеально подходит для похудения. К тому же этот напиток поможет улучшить внутреннюю энергию и снизить уровень холестерина в крови, что является неотемлемой частью в процессе похудения.


Рецепт имбирного чая очень простой:


50 грамм мелко нарезанного имбиря залить 500 мл. кипятка ( лучше заваривать в термосе).  Настаивать 15-20 мин. и затем пить в течении дня. В чай можно по вкусу добавить мяту, мелису или мед.


Однако перед сном имбирный чай лучше не употреблять, так как он бодрит и могут возникнуть проблемы со сном.


Молочный чай (молокочай)


Этот чай можно пить как утром так и вечером. Готовят его только на молоке без добавления воды. Этот напиток отлично подходит для похудения, так как катехины, которые в нем содержатся  (органические вещества из группы флавоноидов) в сочетании с молочной кислотой выводят токсины и ускоряют обмен веществ, а также снижают аппетит и восстанавливают обменные процессы, что позволяет избавляться от лишнего веса стабильно и эффективно.


Рецепт молочного чая:


Литр обезжиренного молока подогреть, добавить 2 столовые ложки зеленого чая, настоять в течении 10 мин. Полученную смесь перелить в термос и пить в течении дня. Вместо зеленого чая вполне можно использовать черный.


Чай из шиповника


Этот чай так же отлично согреет в холодные дни и поможет похудеть.


Для приготовления чая необходимо: 2 столовые ложки плодов шиповника, стакан кипятка.


Плоды шиповника измельчить и залить горячей водой, настаивать в течении 10 мин. Чай из шиповника нельзя кипятить так как в шиповнике содержится много витамина С и при кипячении он разрушается. Витамин С необходим организму не только для укрепления иммунитета, он еще участвует в синтезе гормона норадреналина, который помогает бороться со стрессовыми ситуациями.


Еще один секрет. Если в чай добавить четверть ложки корицы, то она также поможет ускорить обменный процесс.


Вкусным и эффективным во время похудения будет  дополнение к чаю в виде сиропа  из меда и лимона.


Лимон в сочетании с медом помогает сжигать жировые отложения и очищает организм.


Рецепт сиропа


Один лимон нарезать кольцами и залить 1 столовой ложкой меда, поставить в холодильник. Через два часа сироп готов. Добавлять в чай по столовой ложке.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.