Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Мотопомпа fubag

Мотопомпа fubagНаличие собственного дома радует целым рядом возможностей и преимуществ, но также провоцирует некоторые хозяйственно-бытовые сложности. Все эти работы требуют затрат времени и сил. Облегчить эти трудоемкие процессы помогает приобретение технического помощника – мотопомпы. Чтобы устройство оптимально справилось с поставленными задачами, следует уделить особое внимание его выбору и учесть технические возможности.

мотопомпы fubag – комбинированные устройства: насос и двигатель, приводящий его в работу. Производители оснащают аппараты электроприводами и двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе. Встречают модели с газовыми моторами.

Потребителями чаще всего выбираются мотопомпы с двигателями внутреннего сгорания, так как электропомпы отличает небольшой радиус действия и энергозависимость. Конструкция аппаратов с любым типом привода отличается наличием двух патрубков, предназначенных для всасывания и вывода жидкости. Перекачку при этом выполняет насос центробежного или мембранного типа. Прочность и устойчивость изделию придает корпус из металла.

Принцип работы устройства достаточно прост: двигатель активирует работу насосной системы, которая запускает транспортировку жидкости. Если есть необходимость в откачке грязи, то следует использовать мембранный насос. В случае с выполнением полива и обеспечением водоснабжения, выбор делается в пользу помпы, оснащенной центробежным насосом.

Каждый тип и модель мотопомпы отличается набором характеристик, способных решать те или иные задачи. Совершая выбор изделия, покупателю следует обращать внимание на следующие особенности:

Показатель производительности, отражающий способность устройства перекачивать тот или иной литраж жидкости в течение минуты. Для устройств бытового использования (для дачи или частного дома) достаточно производительности в 210-240 литров в минуту. Устранить затопление или осушить бассейн поможет устройство, производительность которого не ниже 600 литров в минуту. Агрегаты строительного или промышленного назначения отличаются способностью отводить до 1.5 л/мин и более.

Уровень напора воды (высота подачи). Устройства бытового назначения отличает напор струи до 30 м. Для промышленного использования подходят высоконапорные изделия, способные подавать воду до 70 м.
Важная особенность состоит в разнице силы подачи в горизонтальном и вертикальном направлении (1 метр в высоту=10 метрам по горизонтальной площади).
Глубина забора жидкости. Показатель демонстрирует технические возможности насоса поднять жидкость. Как правило, он составляет от 7 до 9 м.
Параметры фильтрующей решетки. Для защиты двигателя от повреждения применяется защитная сетка, позволяющая устранять твердые частицы и фракции, поднимаемые вместе с жидкостью. Размер отверстий фильтра должен составлять не менее 5 мм (при работе с чистой водой) и менее 25 мм, если мотопомпа используется для работы с жидкостями с высоким уровнем загрязнения.
Диаметр отверстий на вход и выход. Данные параметры напрямую влияют на производительность аппарата. Стандартно производитель применяет дюймовые патрубки (на минимуме), максимум составляет 4 дюйма.
Уровень мощности. Для простых устройств бытового назначения допустимый показатель мощности составляет от 2 до 5 кВт. Чтобы прокачать грязную воду требуется уже до 7 кВт. С вязкими жидкостями работают моторы высокой мощности – до 12 кВт.
Тактность двигателя. Чем выше показатель такта, тем больше производительность мотора. Для быта рационально использовать двухтактные агрегаты, в промышленных целях целесообразны четырехтактные моторы.
Уровень расхода топлива. Актуальный показатель для дизельных и бензиновых моторов, которые могут потреблять от 1 до 3 литров за час работы.

Производители предлагают к приобретению мотопомпы различных типов, имеющих свои отличительные особенности. Аппараты классифицируются по нескольким критериям:

Тип двигателя. Известно, что в работе могут применяться газовые и электропомпы, но более ходовые модели – бензиновые и дизельные. Бензиновые мотопомпы в своем большинстве - решение на тот случай, когда не предполагается больших нагрузок на аппарат. Хотя, некоторые приборы высокой мощности могут находить применение в строительстве и подвергаться интенсивной эксплуатации. Моторы на бензине отличает неприхотливость, но высокий расход топлива лишает их экономичности, свойственной дизелям. Запуск аппаратов возможен в условиях, когда температура воздуха составляет не менее -15ºС. Важно регулярно проводить запуск аппарата, не давая ему простаивать более одного месяца, иначе он может не запуститься и потребуется полная смена топлива.

Дизельные мотопомпы отличает большая износостойкость и долговечность. Немаловажной является и их экономичность (расход топлива существенно ниже). Покупку такой мотопомпы можно считать рациональным решением в случаях, когда есть необходимость в ее постоянном использовании, например, для подачи воды в частный дом. Именно дизельным двигателем чаще всего оснащаются агрегаты промышленного назначения. Регулярный запуск не является необходимым условием эксплуатации, достаточно делать профилактический запуск раз в полгода (при отсутствии необходимости в более частом использовании). Важность сохраняет соблюдение температурного режима эксплуатации не ниже -10 ºС, идеальный вариант - плюсовая темпера от 5 до 30 градусов. Очевидный недостаток аппаратов на дизельном топливе - работа с образованием токсичных выхлопов и дыма. Именно это делает неудобной их эксплуатацию в непосредственной близости к жилым объектам.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.