Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Ферментированные растительные продукты

Ферментированные растительные продукты Ферментация — древнейший метод консервации, применяемый еще с доисторических времен. Она означает явление, происходящее при разложении органического вещества при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием различных микроорганизмов (бактерий). Ферментация бывает анаэробной (при отсутствии кислорода) и аэробной. В первом случае этот процесс называется брожением.

эффективное похудение какие пищевые продукты являются ферментированными? Технически ферментация представляет собой химический процесс, при котором сахар в пище превращается в молочную кислоту, спирт или уксусную кислоту благодаря микроорганизмам (лактобактерии, дрожжи или плесень). Последние естественным образом присутствуют в пищевых продуктах или добавляются туда для достижения определенного эффекта. Питаясь сахаром и водой, микробиота производит продукты ферментации, полезные для человеческого организма. Яркий пример - процесс молочнокислого брожения. Он состоит из мацерации пищи с помощью соли и воды или добавления закваски (сычужный фермент).

Кишечная микробиота состоит из 10 000 миллиардов бактерий. Одни из них полезные для организма, а другие - вредные. При избытке последних в пищеварительном тракте наступает дисбактериоз (нарушение баланса флоры), способный вызывать различные патологии: диарею, запор, аллергию, инфекции, ожирение или даже метаболические заболевания. Полезные бактерии играют важную роль для здоровья, в частности, способствую пищеварению и укрепляют иммунную систему. Увеличить их колонию можно с помощью ферментации.

Перечислим все преимущества ферментированных продуктов:

► Улучшают пищеварение. Регулируют кислотность в желудке, легче усваиваются, грубые волокна овощей и фруктов становятся менее агрессивными для кишечника, а лактоза, присутствующая в йогуртах и сырах, лучше переносится.

► Влияют на производство и усвоение витаминов и микроэлементов. В частности, такие важные нутриенты, как витамин К и некоторые витамины группы В продуцируются микробиотой кишечника в процессе ферментации. Исследования показали, что после ферментации в пище увеличивается количество антиоксидантов.

► Нейтрализуют действие «антинутриентов». Некоторые витамины и минералы, содержащиеся в пище, после ферментации становятся более доступными посредством нейтрализации трудноусвояемых животных белков (казеин) и антипитательных веществ, мешающих усвоению нутриентов (фитиновая кислота).

► Гармонизируют флору в ЖКТ. Ферментация продуктов способствует размножению полезных бактерий, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы.

► Увеличивают срок годности пищи. Ферментация - один из самых древних типов кулинарной обработки для сохранения скоропортящихся продуктов – сыров, молочных продуктов, овощей и алкоголя.

► Обеспечивают сытость. После ферментации продукты становятся более сытыми и питательными. Это происходит потому, что бактерии в первую очередь поглощают легкоусвояемые углеводы: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Гликемический индекс ферментированных продуктов снижается, их становится сложнее переесть.

Ферментировать можно практически все: овощи, фрукты, молоко, мясо, рыбу, напитки. Такие продукты встречаются в кухне разных народов и являются источником разнообразия в тарелке.

Самые полезные ферментированные продукты:
хлеб на закваске
квашеные овощи (соленья) - морковь, корнишоны, капуста, огурцы, свёкла, репа, яблоки, арбузы и проч.
ферментированные молочные продукты - сыры, йогурты, кефир, ряженка и т.п.
чайный гриб (камбуча)
бобовые - квашеные бобы, нут и т.п.
соевые - соя, сыр тофу и др.
селедка и другая соленая рыба
хамон, пармская ветчина и некоторые виды европейских колбас
определенные сорта чая
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.