Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Купить печку для бани

Купить печку для баниВ настоящее время все больше людей отдает предпочтение печам для бани на дровах. Не удивительно, ведь у таких конструкций есть преимущества. Помимо прочего, дровяные бани позволяют сэкономить на электричестве. Так как же выбрать печь для бани на дровах?

Стальные печки стали популярным выбором благодаря их небольшому весу, что упрощает транспортировку и установку. Они также быстро нагреваются, что удобно для коротких сеансов в бане. Однако у стальных печей есть свои недостатки. У них меньшая теплоемкость, поэтому они быстрее остывают после нагрева и не всегда обеспечивают длительный сеанс в бане.

С другой стороны, у чугунных печей для бани на дровах большая теплоемкость, что делает их идеальными для тех, кто хочет наслаждаться длительными и комфортными сеансами в бане. Они могут сохранять тепло даже после того, как огонь погаснет. Следует учитывать, что чугунные печи тяжелые и могут потребовать более сложного монтажа. Кроме того, чугунные дольше нагреваются, чем их стальные аналоги.

Мощность печки – это количество тепла, которое она способна создать в единицу времени. При выборе печи для бани на дровах необходимо учитывать мощность, чтобы она соответствовала объему парной и уровню теплоизоляции. Слишком слабая печь не сможет нагреть помещение до нужной температуры. Слишком мощная будет его перегревать.

Производители банных печей рекомендуют использовать формулу для расчета мощности печи. Объем парной можно определить, умножив длину, ширину и высоту помещения. Например, для парной площадью 10 кв. м. и высотой потолков 2,5 м, объем составляет 25 куб. м. На 1 куб. м. требуется 1 кВт мощности. Для парной с таким объемом необходима печь мощностью от 20 до 25 кВт.

Лучше брать печь с запасом мощности, а при не качественной изоляции дополнительно закладывать + 20-30% к мощности. Но стоит учитывать, что при наличии больших окон, дверей необходима более мощная печь, а именно: +1 куб. м. на дверь, +1 куб. м. окно / стекло / форточка.
Особенности парообразования с открытой каменкой и закрытой

На особенности парообразования в бане с дровяной печью влияет тип каменки: открытая или закрытая. Банные печи с открытой и закрытой каменкой отличаются конструкцией.

купить печку для бани с открытой каменкой очень популярны. Камни располагаются в сетке-кожухе вокруг топки или над ней. Пар образуется за счет подачи воды на раскаленные камни в сетке печи. Открытая каменка обеспечивает быстрый прогрев парной, потому что ускоряет движение нагретого воздуха за счёт конвекции. С такой каменкой легко добиться высокой температуры воздуха в парильном помещении.

У печи с закрытой каменкой, камни располагаются в закрытом стальном или чугунном кожухе. Подача воды для парообразования происходит через дверцу в кожухе, непосредственно на раскалённые камни. С такими печами прогрев парной происходит медленнее, но при этом пар получается более мягким и мелкодисперсным. В парной долго сохраняется тепло.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.